Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НЕ РАЗЖИГАЙ!

Сейчас обсуждается
С-400 в Сербии помешают планам НАТО
15 сен, 12:16
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вы думаете, что будет делать Россия, став "нормальной" страной?
13 сен, 22:30
+9 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
39 российских вузов попали в список лучших учебных заведений мира
15 сен, 18:59
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По следам Оруэлла: в Украине предложили переписать учебники истории, в которых Россию называют другом
14 сен, 15:23
-9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа кинет Украину с контрактом по российскому газовому транзиту?
16 сен, 00:21
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские СМИ-проституки на службе Америки
15 сен, 18:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семь с половиной миллиардов причин Навального сбежать из страны
14 сен, 19:43
-5 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Греф не представляет себе, что такое благо народа": Вассерман объяснил, какие ложные теории загубили на корню нацпроекты
13 сен, 21:07
+12 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперт: Запад скрывает «последнюю часть мозаики» по делу MH-17
15 сен, 16:23
+19 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Освобожденный россиянин рассказал о пытках в плену на Украине
14 сен, 10:42
-18 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Первым делом мы испортим самолёты

развернуть

Верная селюковому принципу «шо не зйим – понадкусую» постмайданная Украина продолжает идиотничать и обрывать последние ниточки военно-технической кооперации с Россией.


На днях поступило сообщение, что Кабмин корифеев под руковоством винницкого завхоза Гройсмана поручил Верховной Зраде рассмотреть вопрос о денонсации договора с РФ о ликвидации и порядке возврата авиационной техники.

Первым делом мы испортим самолёты

Этот договор был подписан 1 июля 2003 года в Киеве и ратифицирован ВРУ в 2004 году.

Речь идёт не о кульке семок, а о пяти стратегических ракетоносцах Ту-95, способных нести ядерное оружие. Предусматривалось, что авиаремонтный завод минобороны Украины в городе Белая Церковь своими силами утилизирует бомбардировщики, обречённые пойти под нож по договору о СНВ от 1991 года, вернув в Россию часть снятого с самолётов оборудования, например, авиационные двигатели «медведей».

Первым делом мы испортим самолёты

К счастью, часть двигателей Ту-95 ремонтируется в России, так что не все агрегаты достанутся рагулям. Двигатели уникальные, давно не производятся, а те Ту-95, что до сих пор стоят на вооружении российских ВКС, получают двигатели взамен отслуживших ресурс путём капремонта, а также «технического каннибализма» – с утилизированных сородичей, отправленных в лом за старость, или же с невезучих машин, что попали под сокращение стратегических наступательных вооружений.

Первым делом мы испортим самолёты

Договор также касался технического обслуживания украинской стороной российских тяжёлых транспортных самолётов «Руслан». Если Зрада денонсирует соглашение, и под актом поставит свою закорючку Порошенко, то украинские авиаремонтники лишатся солидного гарантированного заработка, поскольку техобслуживание «Русланов» – удовольствие не из дешёвых. Но это уже их головная боль.

Денонсации вышеупомянутого договора предшествовала цепочка скандалов в связи с неисполнением украинской стороной своих обязательств по производству самолёта Ан-70 и прекращением работ над Ан-124 и Ан-140. В разработки которых материально и технологически вложилась Россия.

Чтобы подстегнуть украинское руководство к исполнению взятых на себя обязательств, Минобороны России в 2014 году предъявило иск «Антонову» на сумму 75 млн рублей.

Однако эта мера не только не мотивировала украинское руководство на рабочий лад, но и вызвала мстительную реакцию у киевских хунтят, принявших в мае 2015 года решение разорвать военно-техническое сотрудничество с Россией.

А чтобы Москва знала, с какой сверхдержавой связались, хунтята громогласно объявили, что теперь они больше всех любят компанию «Бониг», а также авиастроительные корпорации Индии и Китая.

Как известно, с «Боингом» дальше обещаний в 2014 году построить технопарк дело с мёртвой точки так и не сдвинулось, и, похоже, не сдвинется даже в долгосрочной перспективе. Зато Яценюк понадеялся, что сможет впарить остатки матчасти и обрывки технической документации «Антонова» на советские ещё авиационные разработки индийцам и китайцам, тем самым оскорбив Москву, плюс немножечко заработать. После ухода Яценюка на покой, славные традиции украинского лохотрона подхватил Гройсман.

В результате, все интриги по продаже недостроенной «Мрии-2» и непонятно каких документов закончились пшиком. Китайцы, заинтересованные было поначалу купить недострой, сообразили, что без документации предлагаемое майданной властью железо – не более, чем монументальные неликвиды, прекратили интересоваться делами «Антонова» и украинской авиационной отраслью в целом.

Представители индийского авиапрома ещё надеялись на что-то, пытались урвать с паршивой шароварной овцы хоть шерсти клок в виде старых разработок «Антонова», шли на переговоры и заключение протоколов о намерениях, но и они вскоре отступились.

Поскольку действия украинских властей шли вразрез принятым годы назад договорам и никак не обсуждались с российской стороной, буквально на днях Арбитражный суд Москвы постановил взыскать с концерна «Антонов» 180 млн рублей неустойки за неисполнение обязательств всё по тому же несчастному Ан-70.

Первым делом мы испортим самолёты

И вот теперь из Киева решили не платить, не исполнять и денонсировать. Очень интересно посмотреть, как при подобном ведении дел Украина заманит к себе новых партнёров и инвесторов.

Отказ возвращать матчасть отданных на утилизацию российских «стратегов» не случаен. Не исключено, что таким образом «порошковцы» пытаются обратить на себя структуры, связанные с НАТО: «глядите – мы кацапам пять стратобомберов испортили и ни гайки не вернули – разве за это нам не положено вкусной конфеты

Пока украинские министры и депутаты играют в свои «незалежные» игры, концерн «Антонов» стремительно умирает. За текущий год им не выпущено ни одного самолёта. А кроме того, как стало известно относительно недавно, генеральный конструктор «Антонова» Дмитрий Кива принял предложение правительства Азербайджана и уехал работать в Баку.

Ранее Азербайджан был заинтересован в покупке десяти самолётов Ан-178. Чтобы сохранить эту заинтересованность, Порошенко пустился во все тяжкие и врал всем подряд, что отныне

Ан-178 будет полностью украинским. Эти его заявления подняли на смех не только зарубежные, но и украинские специалисты, напомнившие шоколадному дуче, что до трети комплектующих Ан-178 поступает из России в рамках научно-технической кооперации. В ответ украинским авиастроителям сверху была спущена директива срочно компенсировать дефицит матчасти российского производства из других источников. Но тут уже на дыбы встали потенциальные заказчики, заявившие, что им неинтересны украинские самолёты, на треть построенные из не прошедших сертификацию материалов и узлов из «чёрных» и «серых» источников.

Первым делом мы испортим самолёты

Случай, когда Украина отказывается возвращать назад отданную ей на ремонт авиационную технику, не первый. В разгар летних боёв на Донбассе, когда донецко-луганское ополчение крепко поубавило авиационный парк украинских ВВС, хунтята ничтоже сумняшеся задумали компенсировать потери своей авиации за чужой счёт. В результате, ими были конфискованы отданные на ремонт боевые вертолёты ВВС Монголии и Индии по контрактам, подписанным ещё при Януковиче.

Естественно, что хитрые свидомые задницы получили ответные иски и развернувшихся спинами потенциальных клиентов, собиравшихся подремонтировать занедорого на Украине свою видавшие виды боевую технику.

Как Украина разошлась с Монголией – история умалчивает, а вот индийцев, похоже, хитрозадые укры на время сумели отвлечь интрижкой вокруг «пакета технологий» концерна «Антонов». Однако, «сколь верёвочка не вейся», а до бесконечности крутить-мутить не выйдет.

Таким образом, потеряно практически всё, включая кадры. Которые, как известно, решают всё. Кроме того, как видно из последовательности шагов киевской влады, она и дальше намерена морозить уши назло Москве.

Это, безусловно, пэрэмога. И не просто, а над украинской авиацией. Отрасль ещё какое-то время будет барахтаться за счёт ремонта остающейся авиатехники, но собственных летательных аппаратов круче тактических беспилотников, Украине больше не видать. Во всяком случае, при сохранении тенденции, когда во власть стойко попадают всяческие гройсманы, нищуки и парубии: рожденный ползать летать не может.

Александр Ростовцев

via

Опубликовано 27.11.2016 в 08:59
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Малахов
Павел Малахов -Евгений Айолло 27 ноября 16, в 14:48 Свой призыв: "Хватит злобствовать" адресуй майданутым шароварникам а не нам. Кто скакал на улицах своих городов с призывом "москаляку на гиляку", кто читал стихи "никогда мы не будем братьями"? Вот им и проповедуй. Текст скрыт развернуть
9
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov -Евгений Айолло 27 ноября 16, в 15:55 Предлагаете денег им дать ещё и газу бесплатно ? Текст скрыт развернуть
2
-Евгений Айолло
-Евгений Айолло anatolii660 reznikov 27 ноября 16, в 17:01 Ничего не предлагаю. Просто... не нравится злорадство. Это - как плясать на похоронах родственника. Да и сами мы живём далеко не блестяще.. Текст скрыт развернуть
-3
Дарья
Дарья Павел Малахов 27 ноября 16, в 21:10 И сколько (количество) скакало ?
А сколько на Украине жителей ?
Что Вы на оболваненных двоечниках и их выходках зациклились ?
Вам бы парикмахером работать - всех под ОДНУ гребёнку стричь ...
Мягшшше-е-е НАДО. Мозги вправлять голодом, холодом и т.д.
Голод, холод, нищета - лучшие разносчики ЗДРАВОМЫСЛИЯ.
Текст скрыт развернуть
1
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 27 ноября 16, в 12:23 если есть контракт то нужно подавать в арбитраж и защищать интересы страны....жестко но по закону.... Текст скрыт развернуть
1
Vladislav Gretsov
Vladislav Gretsov 27 ноября 16, в 12:30 за срыв договоров и контрактов в суд....и взыскивать по полной..... Текст скрыт развернуть
3
Жорж Милославский
Жорж Милославский Vladislav Gretsov 27 ноября 16, в 16:41 За газ деньги не могут получить - о каком суде речь? С головой дружишь? Текст скрыт развернуть
0
Игорь
Игорь 27 ноября 16, в 14:41 Жалко КБ Антонова, жаль все то, что когда-то создавалось, жаль людей, отдавших некогда этому жизнь. Не повезло им остаться в незалежной. Текст скрыт развернуть
4
anatolii660 reznikov
anatolii660 reznikov Игорь 27 ноября 16, в 17:13 А что в том КБ осталось кроме калек самолётов ? И те наверно мыши съели ! Текст скрыт развернуть
1
Михаил Сотников
Михаил Сотников Игорь 27 ноября 16, в 21:01 Я думаю что, ещё полгода, и ВСЁ КБ Антонова перекочует в Россию!!! Текст скрыт развернуть
1
Игорь
Игорь Михаил Сотников 27 ноября 16, в 21:21 Не плохо бы. Но каким таким образом? Текст скрыт развернуть
0
Михаил Сотников
Михаил Сотников Игорь 27 ноября 16, в 21:26 А таким, как наши ученые оказались в пиндосии - в 90-х.... Текст скрыт развернуть
0
Валерий Мерке
Валерий Мерке Михаил Сотников 28 ноября 16, в 11:08 ВСЁ КБ Антонова перекочует в Россию!!!
Опытно-конструкторское бюро ОКБ-153 образовано 31 мая 1946 года постановлением ЦК ВКП(б) и Совета Министров СССР на Новосибирском авиационном заводе имени В. П. Чкалова. Главным конструктором назначили Олега Антонова. Сразу ОКБ было дано задание на создание сельскохозяйственного самолёта Ан-2, первый полёт которого состоялся 31 августа 1947 года.
Летом 1952 года ОКБ переезжает в Киев.
Пора опять в Новосибирск.
Текст скрыт развернуть
2
Есин Василий
Есин Василий 27 ноября 16, в 14:45 Зачем им авиация они теперь в космосе будут воевать с пришельцами, в дурдоме все возможно Текст скрыт развернуть
5
Жорж Милославский
Жорж Милославский 27 ноября 16, в 16:39 Куда из Николаева делись штук пять Тушек? Ещё в 2014 были и даже взлетали. Сейчас смотрю - ни одной. Текст скрыт развернуть
1
Алексей Никифоров
Алексей Никифоров 27 ноября 16, в 19:24 Интересно, а если бандерлогам ихунте сказать , что в России г...о не дят,то они будут его жрать,лишь бы на зло москалям? Если да, то так и надо сделать! Текст скрыт развернуть
2
Майоров Александр
Майоров Александр 27 ноября 16, в 21:56 А Украину всё-таки просрали, на очереди Казахстан, Белоруссия и др. республики. Хватит ли у России сил и средств сохранить СНГ. Текст скрыт развернуть
-4
Аморф V
Аморф V Майоров Александр 28 ноября 16, в 15:33 Хохлы сами себя просрали за 25 лет Текст скрыт развернуть
0
Ник Владимиров
Ник Владимиров 29 ноября 16, в 08:02 Подлецы они и в Африке подлецы. Текст скрыт развернуть
0
Аристарх Сергеевич Неизвестный
Аристарх Сергеевич Неизвестный 2 декабря 16, в 12:17 Разрыв отношений Украины с Россией, наверное, не слишком прагматичен, но он объясним и был ожидаем. Ухудшение отношений не только с Киевом, но и с массой украинского населения будет расти, как и антироссийские настроения на Украине. Однако, России, мне кажется, когда проводили операции в Крыму, на юго-востоке Украины, элементарно надо было отдавать себе в этом отчет. А сегодня этот факт принимать как данность. Россия приобрела Крымский п-ов, какие-то территории на юго-востоке Украины, но саму Украину Россия потеряла. Если не навсегда, то очень надолго. Это состояние Украины и России тоже объективно. Я не думаю, что может что-нибудь измениться, даже если сменится режим в Киеве. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
С-400 в Сербии помешают планам НАТО

С-400 в Сербии помешают планам НАТО

15 сен, 12:16
+19 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вы думаете, что будет де…

Как вы думаете, что будет делать Россия, став "нормальной" страной?

13 сен, 22:30
+9 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
39 российских вузов попали в…

39 российских вузов попали в список лучших учебных заведений мира

15 сен, 18:59
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
По следам Оруэлла: в Украине…

По следам Оруэлла: в Украине предложили переписать учебники истории, в которых Россию называют другом

14 сен, 15:23
-9 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа кинет Украину с контр…

Европа кинет Украину с контрактом по российскому газовому транзиту?

16 сен, 00:21
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские СМИ-проституки на…

Российские СМИ-проституки на службе Америки

15 сен, 18:01
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семь с половиной миллиардов …

Семь с половиной миллиардов причин Навального сбежать из страны

14 сен, 19:43
-5 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Греф не представляет себе, …

"Греф не представляет себе, что такое благо народа": Вассерман объяснил, какие ложные теории загубили на корню…

13 сен, 21:07
+12 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эксперт: Запад скрывает «пос…

Эксперт: Запад скрывает «последнюю часть мозаики» по делу MH-17

15 сен, 16:23
+19 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Освобожденный россиянин расс…

Освобожденный россиянин рассказал о пытках в плену на Украине

14 сен, 10:42
-18 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И ПРИС…

НЕ ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА И ПРИСОЕДИНЕНИЕ КРЫМА: СЕМЬ НЕОЖИДАННЫХ ИТОГОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ПУТИНА НАПОМНИЛИ СМИ

18 авг, 16:20
+14 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оппозиция победила? Вам не с…

Оппозиция победила? Вам не странно об этом читать и слышать?

12 сен, 16:01
+9 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы чего от коммунистов ждете?

Вы чего от коммунистов ждете?

11 сен, 23:17
-37 77
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собчак с возу - Виторгану легче

Собчак с возу - Виторгану легче

13 сен, 16:16
+46 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Американский доллар сжигает …

Американский доллар сжигает сам себя изнутри

14 сен, 20:13
+13 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Газпром готов к отключению У…

Газпром готов к отключению Украины от газа – Вигиринский

14 сен, 20:26
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О шансах Донбасса войти в со…

О шансах Донбасса войти в состав России

14 сен, 20:29
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не дают человеку работать! В…

Не дают человеку работать! В нормальных странах такого нет!

14 сен, 22:57
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бежавший из Германии российс…

Бежавший из Германии российский эмигрант рассказал о немецких ужасах

11 сен, 11:51
+30 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Перебежчик Пономарев: «В Мос…

Перебежчик Пономарев: «В Москве будут стрелять в полицейских»

12 сен, 22:01
-28 33
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выбрали по указке Навального…

Выбрали по указке Навального? Получите теперь !!!

13 сен, 15:01
+6 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ковтун опозорился, назвав Ро…

Ковтун опозорился, назвав Россию "родиной стукачей"

12 сен, 23:02
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тактическая хитрость или нер…

Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

13 сен, 12:02
+65 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Депутат-Крым это большая про…

Депутат-Крым это большая проблема! Зачем нам такие депутаты?

13 сен, 11:04
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Почему внешняя политика Пути…

Почему внешняя политика Путина побеждает?

25 авг, 22:23
+4 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Островки-то нас боятся до жути

Островки-то нас боятся до жути

12 сен, 17:53
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Собчак опять хочет вернуть К…

Собчак опять хочет вернуть Крым Украине

10 сен, 23:43
-12 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Не стоить дразнить китайскую…

Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует

12 сен, 12:21
+9 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Васильева: историю школьника…

Васильева: историю школьникам не обязательно должен преподавать историк

8 сен, 23:19
-14 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Медведев: СССР нет, а это го…

Медведев: СССР нет, а это государство вам ничего не должно

12 сен, 15:01
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Валентина
Нужно делать все в комплексе.......
Валентина С-400 в Сербии помешают планам НАТО
владимир рябченко
владимир рябченко
владимир рябченко
Григорий Кабохин
Популярное за месяц
Культурный пласт или куча навоза

Культурный пласт или куча навоза

В очередной раз убеждаюсь, что пора коренным образом менять ситуацию, сложившуюся в сфере отдыха и развлечений. Я не ратую за жесткую цензуру и пуританские запре

11 сен, 14:44
+241 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Недальновидный чиновник с низким уровнем интеллекта

Недальновидный чиновник с низким уровнем интеллекта

Интересно, а если бы наш президент не заметил, как это некрасивая дама Ирина Алашкевич с круглым лицом оскорбляет людей, попавших в тяжелые условия, связанные с

3 сен, 21:46
+227 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Про соседей и "родню" О "братьях и сестрах" с Украины. Взгляд из Крыма

Про соседей и "родню" О "братьях и сестрах" с Украины. Взгляд из Крыма

Разговаривая с друзьями и знакомыми, проживающими на "материке", крымчанами и послушав украинских собеседников, политиков двух стран, постоянно возвраща

24 авг, 09:01
+68 23
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0