Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...
  • Марина Сазонова
    А хуев им море не надо? Пусть идут на х.й!!,Тапочки намочили?...

Талантливые правители довели страну до водной катастрофы

Талантливые правители довели страну до водной катастрофы

Вода... такая обычная, такая вездесущая, такая окружающая нас повсеместно. Мы настолько привыкли к ней, что даже не замечаем, что она — есть. И вдруг, в одночасье, ее может не стать. На Украине.

4 года вся Украина радостно, со всхлипами, ржала с Крыма. Мы перекроем Крыму воду и Крым вернется к нам, — верещали блогеры, политики, военные. И перекрыли. Но в Крыму проблема с водой решается и будет решена. Потому, что за Крымом стоит Государство, большое и мощное.

А вот будет ли решена проблема с водой на Украине? Киев, Кривой Рог, Мариуполь, Харьков и ряд других крупнейших городов Украины рискует остаться без питьевой воды, если местный «Днепразот», производящий жидкий хлор для ее обеззараживания, не восстановит свою работу.

«Киевводоканал» предупредил власти о том, что совсем скоро Украина окажется на грани катастрофы: в ряде городов может быть полностью прекращена подача питьевой воды. В зоне риска Киев, Мариуполь, Харьков, Кривой Рог и другие города Незалежной.

Проблема остро возникла после того, как местное предприятие «Днепразот», которое производит жидкий хлор, используемый для обеззараживания воды, полностью остановило свою работу. В ряде предприятий водопроводно-канализационного хозяйства Незалежной остатков обеззараживающего вещества оставалось всего на двадцать дней.

А кое-где и того меньше - только на неделю. Теперь же и они иссякли.

Ассоциация «Укрводоканалэкология» потребовала от властей страны вмешаться в ситуацию. Проблема осложняется тем, что импортировать жидкий хлор пока невозможно. Есть вариант закупать его в Румынии, но евроцистерны, как уточняются, не могут менять колесную базу. Кроме того, перед поставкой они должны пройти сертификацию на Украине.

Руководство «Киевводоканала» предупредило, что если завод, поставляющий жидкий хлор, не возобновит свою работу, дело кончится сначала ограничением подачи воды, а после и ее глобальным отключением воды по всей стране, уже начиная со следующей недели. То есть через пару дней.

пы-сы. Я не злорадствую, ни разу. Ни на пол-шишечки. Сижу с попкорном и грустно наблюдаю за тем, как миллионы позволили крошечной горстке больных на всю голову человечков вот так взять и разграбить, уничтожить одну из самых шикарных стран Евразии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх