Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Интересно а Соловьев , Рудольфыч который, был у него на свадьбе ... ведь кореша много лет ..Макаревич перебир...
  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...

От русофобии к потенциальной войне

Сегодня все, что связано с СССР или Россией на Украине принято унижать. А говорить на русском языке – это очень заразно и сравнивают великий и могучий... с инфекцией. Теперь на голубых экранах незалежной действует жесткое квотирование передач, фильмов и сериалов. Отныне на державной мове транслируется 75 процентов всего телеэфира. За несоблюдение нововведений штрафуют.

Необходимость таких мер киевские законотворцы объяснили просто –вопросом информационной безопасности! А самих украинцев спросить, как обычно, забыли. Многие жители незалежной против такого, практически тотального запрета на русскую речь. В ответ на запрет российского телевидения киевляне начали массово устанавливать спутниковые тарелки. Русофобия на Украине уже никого не удивляет. Не удивляет и то, что она есть в толерантной и демократичной Европе.

Вообще, наши соотечественники все чаще сталкиваются с проявлениями русофобии за границей. Причем, порой, она приобретает в цивилизованных западных странах совершенно недопустимые формы. Ведь легко поверить в то, что все русские плохие, если каждый день с экранов телевизоров политики и корреспонденты повторяют, что Москва только и думает, как бы насолить всему остальному миру, а российский президент самый настоящий диктатор и тиран.

Но информационная картина меняется, и плохая Россия– больше не новость, а так, бред. Поэтому резко начали переобуваться некоторые американские каналы. Получается, что все прекрасно знали, что вся эта антироссийская истерия – полная чушь. И нет никакого российского вмешательства в чужие выборы и не существует никаких кремлевских хакеров. Есть лишь стремление создать из России образ Империи Зла, и настроить против нее мировую общественность, чтобы в случае чего, западная коалиции легко смогла оправдать свою открытую агрессию в адрес нашей страны. И, к слову, готовятся США к этому часу ИКС основательно. И полностью модернизируют свою армию.

К примеру, недавно они разработали межконтинентальную ракету Минитмен-3, что обладает высокой дальностью полёта. По словам экспертов, такая ракета мощностью в 140 килотонн может преодолеть расстояние в 13 тысяч километров, то есть от США до Дальнего Востока. Но самое главное, в конструкции Минитмен-3 американские разработчики недавно решили использовать российские ноу хау, разработанные изначально для ещё для российской «булавы». И теперь американская ракета последней модификации при старте тоже выбрасывает ложные цели в виде металлического мусора. Это означает, что Минитмен при запуске может оказаться незамеченной системами российской ПВО.

Так же вспомним, что в горах Афганистана США сбросили на боевиков ИГИЛ свою самую мощную неядерную бомбу GBU-43, массой более девяти с половиной тонн и оснащенной современной системой спутникового наведения.

Помимо бомб и межконтинентальных ракет военно-воздушные силы США модернизируют и свой воздушный флот. Например, классический стратегический бомбардировщик эпохи «холодной войны» B-52 получил новую авионику, новейшие средства поражения, включая крылатые ракеты «воздух-земля», «воздух-воздух» и дроны, способные самостоятельно вести радиоэлектронную борьбу с противником. Всего же программа модернизации ядерных сил США потребует около 400 миллиардов долларов.

Некоторые эксперты уверены: вот уже много лет американские военные разрабатывают сценарий атомного апокалипсиса. Еще одно подтверждение этой гипотезе - контракты на исследования, размещенные Пентагоном. Их главная цель - изучить ядерный потенциал России и найти возможности для противодействия. На три пентагоновских контракта по исследованию чужих ядерных потенциалов и способов защиты от них уже выделено несколько миллиардов долларов.

Но самое интересное даже не это. Дональд Трамп – тот самый, который всю свою предвыборную гонку твердил о дружбе с Россией, всего через несколько дней после своей инаугурации подписал указ об увеличении военного бюджета страны на 54 миллиарда долларов. Подкрепил Трамп свои военные амбиции и речью в конгрессе, из которой стало понятно, что мирного диалога с Россией, скорее всего, не получится.

А еще вспомните: США буквально взяли Россию в кольцо. Только вдумайтесь в эти цифры - вокруг нашей страны сегодня - более четырехсот различных военных баз и объектов стран НАТО, и это число постоянно растет.

А самую «свежую» ПРО американцы разместили в корейском городе Тэгу. Откуда рукой подать до Владивостока, Хабаровска, Сахалина и Биробиджана. Формально, эти боевые комплексы предназначены для защиты Южной Кореи от своего северного соседа, который периодически проводит испытания своих ракет. Однако эксперты уверены, что главная цель - Россия. Конечно же, прямой вооруженный конфликт кажется чем-то из разряда вон выходящим, но, как говорится: если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх