Спички - не игрушка

85 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kneper
    К сожалению беззубая компрадорская российская власть не способна защитить интересы русских и русsкоязычных нигде в Ми...Латыши отняли у р...
  • mark kapustin
    *Противники обнуле...
  • mark kapustin
    А почему же вы не упомянули Кадырова , тоже достойный кандидат!!!Противники обнуле...

Стало известно о сверхсекретном свойстве гиперзвукового «Циркона»

Стало известно о сверхсекретном свойстве гиперзвукового «Циркона»

Западные военные эксперты, уже называющие создаваемый в РФ гиперзвуковой комплекс морского базирования 3М22 «Циркон» самым неудобным для кораблей любого потенциального противника, предполагают, что скорость свыше 8 Махов (10400 км/час) – далеко не единственное, чем удивит новейшая российская ракета.

На данный момент армии потенциальных противников РФ не располагают противовоздушными средствами, способными отразить атаку гиперзвуковых ракет. Более того, аналитики не исключают, что проблемы могут возникнуть и с обнаружением 3М22.

Ряд популярных на Западе военно-аналитические порталы сообщил, что в РФ доработали и применили в «Цирконе» технологию так называемого «плазменного щита», которую разрабатывали в США и СССР в 60-х годах прошлого столетия для военной авиации.

Принцип работы заключался во впрыскивании щелочных металлов в горячий поток выхлопных газов, в результате чего тот превращался в ионизированный газ. Технология значительно снижала радиолокационную заметность ЛА, однако используемый в присадке цезий был токсичен, потому программы свернули.

Спустя несколько десятков лет, предполагают эксперты, в России доработали технологию и применили в «Цирконе». Соответствует ли информация действительности, неизвестно, но ракета, достигающая скорости в 10 Махов, при этом прячущаяся в «плазменное облако» - последнее, что хочет увидеть любой потенциальный противник.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх