Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НЕ РАЗЖИГАЙ!

Сейчас обсуждается
О каком социализме в СССР мы все время говорим? Давайте будем называть вещи правильно!
20 сен, 13:00
-25 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Переговоры по газу прошли. Без договора. Кланяться не пришлось
20 сен, 05:22
+33 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Как бы ни был хорош план, всегда есть русские": Что ждёт американцев в случае удара по Калининграду
20 сен, 12:47
+21 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немецкий журналист поймал главу МИД Украины на лжи о "зверствах" России в интервью Welt
19 сен, 22:17
+30 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки
19 сен, 10:19
+12 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рано начали, закон на вас пока есть
19 сен, 08:13
+43 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От и до: дело Павла Устинова
19 сен, 18:53
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коммунистку Шувалову дважды уличили в желании «сорвать денег»
19 сен, 20:24
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы чего от коммунистов ждете?
11 сен, 23:17
-37 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Монетизация смерти
18 сен, 23:27
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Чего добивается оппозиция в Москве? Вы понимаете?

развернуть
3 августа в Москве, уличные протесты.png

Вы, конечно, можете дать мне стандартный ответ: «Честных выборов!»
С пояснением, что в данный момент борьба за честные выборы – это борьба за регистрации в Москве оппозиционных кандидатов политического поля Навального-Гудкова-Яшина.
Но я вам не поверю!

Несанкционированная акция 27 июля привела к задержаниям, судебным наказаниям - штрафам и арестам, возбуждению дела о «массовых беспорядках».
Стала регистрация кандидатов ближе?
Нет, власти только сплотились в противостоянии оппозиционерам.

Что может противопоставить общество несправедливости и подозрениям в беззаконии со стороны властей?
Суды.
Легальные уличные протесты.

Нелегальные уличные протесты проблему регистрации не решают точно.
Мисгоризбирком и Центризбирком получают законное право говорить о недопустимом давлении.
Правоохранительные органы – пресекать и заводить дела.

Еще на нелегальную акцию обязательно соберется людей меньше, чем на легальную.
А это значит, что потенциал возмущения не будет продемонстрирован властям даже приблизительно.

Мы, кстати, это видим.
На легальный митинг 20 июля собралось под 25 тыс.
На акцию 27 июля – 10-15 тыс.
На акцию 3 августа – максимум 10 тыс

Еще оппозиция вынуждена лгать, а это уже подрывает доверие к её действиям.
Нет, правда, как можно одновременно выйти на улицу протестовать, то есть на организованную массовую уличную демонстрацию, - ведь даже точки сбора были объявлены!
И при этом заявлять, что это не уличная акция, о которой следует уведомлять власти (на самом деле – получать санкцию, но это другое вопрос, важный, но другой), а простое гуляние, то есть действие без какого-то специального смысла?

Ложь ведь?
Да, открытая ложь!
Точно так же, как и с истинными целями этой прогулки!

Демонстрация масштабов несогласия с действиями властей требует честного открытого митинга с максимальным количеством участников.
Предлагали Сахарова, надо было брать.
Но нет, восторжествовала идея, что власть нужно давить.

Что в итоге?
К делу о «массовых беспорядках» добавилось дело об отмывании средств ФБК Навального.
К 1375-ти задержанным 27 июля еще 1000 задержанных 3 августа.
Опять будут штрафы, аресты.
Больше того, власти вообще могут взять курс на прекращение деятельности группы Навального, его ФБК, да и всей либерально-демократической оппозиции.

Как раз получится ровно по той британской схеме, которую я упоминал уже не раз: к 2020 году никого не останется, движение сойдет на нет (https://vg-saveliev.livejournal.com/1601769.html).

И вот скажите мне тогда, что это борьба за регистрацию Соболь, Гудкова, Яшина, Галяминой, Жданова и еще нескольких человек.
Нет, тут ставки повыше.

И приходят на ум три варианта:
1) движение лишено вменяемых лидеров и осознанного планирования, переоценивает свои силы и совершенно нефункционально;

2) кто-то попытался устроить революцию – а вдруг, есть ведь мнение, что страна на грани (ошибочное мнение, но это большая сложная тема);

3) их спровоцировали, а они поддались на провокацию, в результате всё либерально-демократическое движение будет разгромлено, чего провокаторы и добивались.

И при этом все опять тонет во лжи, вот что особенно скверно!

Источник →

Опубликовано 05.08.2019 в 17:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Грачёв
Владимир Грачёв 5 августа, в 18:01 ......Я ПРОТИВ ЭТОЙ ОППОЗИЦИИ, Я ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТОБЫ ПРОШЛИ ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ И ЧТОБЫ УБРАЛИ ИЗ ПРАВИТЕЛЬСТВА ТОГО, КТО РУКОВОДИТ ЭТИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Иван Иванов
Иван Иванов 5 августа, в 18:14 Оппозиция - конечно это всегда зло. В нашем случае тем более. Но... есть много Но.. Так как издевается правительство над своим народом, так как изгаляются нувориши над нищим населением - никто терпеть не будет. И продолжи государство свой курс по этому фарватеру дальше, большая торпеда его настигнет.  И снова разруха, и снова кровь и снова брат на брата... Не умеем мы жить нормально. И не умеем управлять по человечески... Монголо татарский ген  - доминант в нас. Текст скрыт развернуть
-2
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов Иван Иванов 5 августа, в 22:08 Вы когда смотрите куда-то старайтесь глаза таращить. Боритесь с монголо-татарским геном. Боритесь. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Маркова (Ахлестина)
Ирина Маркова (Ахлестина) Михаил Абросимов 6 августа, в 13:12 Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей — дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics. Мы — не татары. Татары — не мы. Никакого влияния на русские гены т.н. «монголо-татарское иго» — не оказало. Никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских не было и нет.Более того, ученые — генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:«…генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» — украинцев и белорусов». Уважаемый, наукой надо интересоваться.   А то глаза на пятку,  и ради доллара мать родную продадим. С уважением.
Текст скрыт развернуть
1
ASASSN-15lh
ASASSN-15lh Ирина Маркова (Ахлестина) 6 августа, в 15:34 А т.к. "тартаро-могольское иго" всё-таки было, то встаёт вопрос.
А кто такие тартаро-моголы? ;-)
Текст скрыт развернуть
0
TANK EXCELLENCE
TANK EXCELLENCE 5 августа, в 18:19 Всего лишь отработка майдана 24 года. Либерота кинута, как уже не нужный  материал. Ставка - "поцреоты" майданутые. Не зря везде раскачка в пользу "фюреров" коричневых. Текст скрыт развернуть
2
виктор лапин
виктор лапин 5 августа, в 18:33 Это псевдопрогрессисты.  Их суета просто несерьезна. Система власти у нас сущетвует и она рботает. Депутатов избирают, на выборах работают наблюдатели. Но протестантам вероятно хочется показать, что очень смелые и готовы гавкать на избранных законных образом депутатов. Поэтому нужно пропихнуть каких-то  неизвестных избирателям личностей. Все это очень напоминает начало украинской протестной истерии... В результате которой  вовласть в конце концов вошли самые настоящие преступники.... Нам  это не нужно. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Маркова (Ахлестина)
Ирина Маркова (Ахлестина) 5 августа, в 19:03 А я смотрела на молодых парней, девчонок, их лица одним словом  - азарт. Как -то пришлось пообщаться в соц. сетях с некоторыми из них: одни оттенки черного и разноцветные "хотюны".Одни сладострастно обсуждают грядущие люстрации. Другие просто агрессивны, все кто имеет иную точку зрения — тролли, кремлевские, проплаченные — жуть. Возможно, это черта характера, по сути злая недоброжелательность в ситуации «икс»,а, может быть, это приобретенная манера поведения? Просто не слишком удачно воспитали или они заложники двойной морали: с чужими действуют другие правила? Но самое страшное привлекают несовершеннолетних детей. Ну разве можно называть такое оппозицией? Люди, нарушающие сознательно законы, построить правовое общество не способны. Создается впечатление, что сценарий то -же, что на Украине. Прочла о спонсорах Навального, один из спонсоров Владимир Ашурков, проживает в Лондоне. Средства на борьбу «с режимом» дают беглые российские олигархи, находящиеся в федеральном розыске за хищения. Другие российские олигархи сделали оппозицию своеобразным оружием в корпоративных войнах. Марионетки, а не оппозиция.
Текст скрыт развернуть
1
Михаил Абросимов
Михаил Абросимов Ирина Маркова (Ахлестина) 5 августа, в 22:16 Многие из них, особенно приезжие, воспринимают этот хайп как потенциальный социальный лифт. Перед глазами у них стоит пример Гончаренко. Был говно говном, фотограф сраный, но на хайпе прорвался в депутаты и уже шестую квартиру покупает. Им невдомёк, что Гончаренко один, а чтобы обеспечить его подобным социальный взлет положили сотню на Крещатике и десятки тысяч на Донбассе. Текст скрыт развернуть
1
Ed H-ch
Ed H-ch Ирина Маркова (Ахлестина) 5 августа, в 22:20 "Чего добивается оппозиция в Москве?"
Я не понимаю, ибо как можно говорить ( требовать) что-либо о низкой зарплате если они не знают, что такое работа и что такое труд? Как можно говорить о нехватке свободы если каждый из них запросто может прибивать свои мошонки к брусчатке, поливать дерьмом президента, избранного более чем 70% избирателей.
Но нельзя требовать того чему им не дал Господь - ума, например.
Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 5 августа, в 19:17 Странно, что среди борцунов нет Грудинина, Сёмина, Платошкина. Отлынивают от борьбы? Или просто ушами хлопают? Текст скрыт развернуть
-1
TANK EXCELLENCE
TANK EXCELLENCE Мария Беликова 5 августа, в 19:23 На них ставка сделана. Их очередь ещё впереди. Россию привыкли быдлом валить. Текст скрыт развернуть
1
Артем Луспарян
Артем Луспарян 5 августа, в 20:37 Не хочу оскорблять опозицию , Чубайс Навальный  и друзья . Совершают акт поклонеия тёмным силам  с целью скомпроментировать  тех кто может выйти  против власти . Смерть капиталу. Текст скрыт развернуть
-1
Дед Мазай Мазай
Дед Мазай Мазай 5 августа, в 21:40 - Что там за шум на улице, Бэрримор?
- Это гей-парад, сэр.
- И чего же они требуют, Бэрримор?
- Однополой любви, сэр.
- Им разве кто-то запрещает?
- Нет, сэр.
- Так почему же всё-таки они шумят?
- Пидорасы, сэр.
Текст скрыт развернуть
4
Антон Сибиряк
Антон Сибиряк 6 августа, в 01:48 Того же, чего добивается и шайка хулиганов из подворотни - заявить о себе и, по возможности, посеять страх. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Черных
Ирина Черных 6 августа, в 09:19 В гибридной войне деструктивного Запада против России все средства хороши! Текст скрыт развернуть
0
ASASSN-15lh
ASASSN-15lh 6 августа, в 11:14 /*Чего добивается оппозиция в Москве? */
Сценарий повторяет Киев 2013.
Кто стоял за этими протестами в Киеве?
Тот же стоит и за "протестами" в Москве.
А оппы лишь пушечное мясо.
Текст скрыт развернуть
-1
Диман Громов
Диман Громов 6 августа, в 12:04 Их задача сделать красивую картинку для западных СМИ как их тут избивают и унижают, а те в свою очередь поднимут вой на весь мир, какая у нас не демократичная власть, что Путинский режим надо срочно менять и опять таки повод ввести какие нить санкции, как вариант, а до честных выборов этим ублюдкам дела нет, ну получила бы эта шалава соболь место в Мосгордуме, дальше что, что она там такого сможет сделать, чего не сделал еще Собянин? Ну если что только бабок наворовать еще, так что вся эта борьба за честные выборы в пользу бедных... умом естественно... Текст скрыт развернуть
1
corikowamara Корикова
corikowamara Корикова 6 августа, в 15:16 Если хотят что то изменить в стране,то такие  глупые митинги ни к чему хорошему не приведут.Надо показывать ум и решимость что то исправить.А не задираться..... на правоохранительные органы.Показуха какая то........Только что хотели показать эти так называемые либералы...!?Что то я ни одного лидера опозиции не увидела.А только огалтелые ,да к тому же некоторые и пьяные особи.....
Текст скрыт развернуть
-1
ASASSN-15lh
ASASSN-15lh corikowamara Корикова 6 августа, в 17:11 )) Их задача просто раскачать ситуацию.
Потому, что их программа вот эта:
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 36
Комментарии Facebook
О каком социализме в СССР мы…

О каком социализме в СССР мы все время говорим? Давайте будем называть вещи правильно!

20 сен, 13:00
-25 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Переговоры по газу прошли. Б…

Переговоры по газу прошли. Без договора. Кланяться не пришлось

20 сен, 05:22
+33 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Как бы ни был хорош план, в…

"Как бы ни был хорош план, всегда есть русские": Что ждёт американцев в случае удара по Калининграду

20 сен, 12:47
+21 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немецкий журналист поймал гл…

Немецкий журналист поймал главу МИД Украины на лжи о "зверствах" России в интервью Welt

19 сен, 22:17
+30 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко сдает Путину Белор…

Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки

19 сен, 10:19
+12 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рано начали, закон на вас пока есть

Рано начали, закон на вас пока есть

19 сен, 08:13
+43 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От и до: дело Павла Устинова

От и до: дело Павла Устинова

19 сен, 18:53
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коммунистку Шувалову дважды …

Коммунистку Шувалову дважды уличили в желании «сорвать денег»

19 сен, 20:24
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы чего от коммунистов ждете?

Вы чего от коммунистов ждете?

11 сен, 23:17
-37 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Монетизация смерти

Монетизация смерти

18 сен, 23:27
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый конфликт или наглос…

Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

18 сен, 11:03
+96 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Греф не представляет себе, …

"Греф не представляет себе, что такое благо народа": Вассерман объяснил, какие ложные теории загубили на корню…

13 сен, 21:07
+16 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будет с бандеровцами пос…

Что будет с бандеровцами после воссоединения России и Украины

18 сен, 22:36
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ничерта в экономике не смыс…

"Ничерта в экономике не смыслят": Сатановский не пощадил ни Чубайса, ни Грефа, ни Кудрина

17 сен, 14:17
+45 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вы думаете, что будет де…

Как вы думаете, что будет делать Россия, став "нормальной" страной?

13 сен, 22:30
+10 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эстония захотела сама строит…

Эстония захотела сама строить свои отношения с Россией

17 сен, 21:44
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А был ли мальчик?

А был ли мальчик?

17 сен, 14:36
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это не союз, это поглощение.…

Это не союз, это поглощение. Беларусь наша?

17 сен, 07:00
-11 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Венгрия унизила Украину, не …

Венгрия унизила Украину, не пустив на саммит НАТО

17 сен, 16:42
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семь с половиной миллиардов …

Семь с половиной миллиардов причин Навального сбежать из страны

14 сен, 19:43
-5 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Четырехдневка – забота о гра…

Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

16 сен, 17:45
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа кинет Украину с контр…

Европа кинет Украину с контрактом по российскому газовому транзиту?

16 сен, 00:21
+22 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главу "Ростеха" прочат в пре…

Главу "Ростеха" прочат в премьеры после откровенного интервью о Путине

16 сен, 17:26
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С-400 в Сербии помешают планам НАТО

С-400 в Сербии помешают планам НАТО

15 сен, 12:16
+23 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В сеть утекла запись методич…

В сеть утекла запись методички Навального по вбросам на грядущие выборы

6 сен, 19:16
+20 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Двойные стандарты Патриарха

Двойные стандарты Патриарха

16 сен, 13:59
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина и ее демоны

Украина и ее демоны

16 сен, 09:23
+40 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тактическая хитрость или нер…

Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

13 сен, 12:02
+67 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Зиговали всем стадионом": А…

"Зиговали всем стадионом": Азаров наглядно показал, как на Украине "нет нацизма"

15 сен, 20:40
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Валентин Гафт: «Если смотрет…

Валентин Гафт: «Если смотреть по ТВ Соловьёва, то складывается впечатление, что Россия окружена только Украиной»

17 сен, 00:00
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

ГалоЧКа
Инга .....
Инга .....
Алексей Смирнов
VV949
Популярное за месяц
Культурный пласт или куча навоза

Культурный пласт или куча навоза

В очередной раз убеждаюсь, что пора коренным образом менять ситуацию, сложившуюся в сфере отдыха и развлечений. Я не ратую за жесткую цензуру и пуританские запре

11 сен, 14:44
+241 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Недальновидный чиновник с низким уровнем интеллекта

Недальновидный чиновник с низким уровнем интеллекта

Интересно, а если бы наш президент не заметил, как это некрасивая дама Ирина Алашкевич с круглым лицом оскорбляет людей, попавших в тяжелые условия, связанные с

3 сен, 21:46
+227 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны Дальнего Востока.

18 сен, 11:03
+96 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0