Цены на красную икру в России в декабре снизились вдвое, сообщил журналистам во Владивостоке руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.
"Цена на икру горбушевую снизилась в два раза благодаря улову лососевых. Мы за всю историю наблюдений поймали рекордный объем в 675 тысяч тонн… Это благодаря тем усилиям, которые предпринимаются органами по рыбоохране. Это заполняемость нерестилищ, регулирование, отмена дрифтерных сетей, все это приводит к таким результатам".
Все это хорошо, очень даже. И все же. Совсем недавно все и были заполнены постами о том, что в магазинах появилось большое количество фальшивой и некачественной икры.
Второй момент — при Союзе добывали намного больше икры. При том, что в море выходили на всяких лоханках. Сейчас есть мегакрутое оборудование, фермы, так почему нельзя добиться того, чтобы красная икра из деликатеса стала обычным блюдом на столе? Бизнес? Не на всем стоит бизнес делать. Есть и интересы государства в целом.
Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.
Свежие комментарии