Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...
  • Марина Сазонова
    А хуев им море не надо? Пусть идут на х.й!!,Тапочки намочили?...

Российское оружие обесценило американские военные технологии

В основе статьи, опубликованной в журнале The National Interest, доклад Королевского Объединенного института оборонных исследований.

В нем говорится, что Россия и Китай «подвергают риску ключевые западные активы». Имеется в виду, что затраты США на «оборонку» многократно превышают военные расходы их потенциальных противников.

Но парадокс в том, что большие вливания вовсе не гарантируют Западу технологическое преимущество.

И здесь в качестве наглядной иллюстрации аналитики приводят нехитрые подсчеты, что для уничтожения британского авианосца стоимостью 3,9 миллиарда долларов достаточно залпа из десяти ракет, ценою в 640 тысяч долларов каждая.

Если бы автор статьи Майкл Пек был знаком с русским выражением «дешево и сердито», то, наверняка использовал его бы его в своих рассуждениях.

По его мнению, угроза в первую очередь исходит от недорогих российских средств кибервойны и противокорабельных ракет. А «слабым звеном» у Запада являются соответственно столь любимые ВМФ США авианосцы.

Эксперт не уточняет, какие именно ракеты «обнуляют» стоимость и мощь военных кораблей. Однако, учитывая предыдущие статьи западных СМИ, можно предположить, что речь, в частности идет о крылатых «убийцах авиносцев» ракетах «Гранит», гиперзвуковом «Цирконе».

В этот же список стоит отнести и модернизированную советскую ракето-торпеду «Шквал» с эффектом суперкавитации. Она испаряет воду на своем пути к цели, что делает ее неимоверно быстрой.

В завершении Майл Пек делает вывод, что проблема вооруженных сил США и Британии в том, что они настроенные на экспедиционные войны за рубежом. В то время как Россия и Китай сосредоточились на борьбе вблизи своих границ — в Восточной Европе и Южно-Китайском море.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх