Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...
  • Марина Сазонова
    А хуев им море не надо? Пусть идут на х.й!!,Тапочки намочили?...
  • Liudmila Abramova
    Не откажется ни в жисть, делая при этом вид, что берет российскую пензию по идейным соображениям.Макаревич перебир...

Потенциальная катастрофа: США совершили фатальную ошибку, развязав скандал с Россией

Потенциальная катастрофа: США совершили фатальную ошибку, развязав скандал с Россией

Всегда было ошибочно настаивать на том, что скандал с вмешательством России в выборы в США — оправдание поражения Хиллари Клинтон. Это если не считать, что обвинение было основано на сомнительной «оценке» небольшой группы «специально отобранных» аналитиков разведки США. Ошибка заключалась в том, что это лишило тонкокожего Дональда Трампа остатков его склонности к дипломатии. Сейчас мы видим, что негодование Трампа по поводу Северной Кореи, которая была включена в законопроект об агрессивных экономических санкциях вместе с Россией и Ираном, становится очень опасным.

Федеральное агентство новостей предлагает вниманию читателей перевод статьи Russia-gate’s Fatally Flawed Logic (Фатальная ошибка развязывания скандала с Россией), опубликованной порталом Global research.

Для демократов и неоконсерваторов Вашингтона этот законопроект стал знаком недоверия президентству Трампа, но он ограничил только его миротворческую деятельность, а не военную. Законодательство, которое Трамп подписал под давлением, усилило напряженность с этими тремя странами, одновременно ограничив власть Трампа в отношении отмены санкционного давления. После подписания проекта закона Трамп назвал его «серьезно дефектным, особенно потому, что он посягает на полномочия исполнительной власти вести переговоры».

Как стало ясно из «заявления о подписании», Трамп чувствовал себя униженным этим шагом Конгресса. Его реакция заключалась в том, чтобы развернуть воинственную риторику в отношении Северной Кореи, так как пускать пыль в глаза — его естественная реакция под давлением.

Необходимо напомнить, что в апреле Трамп сделал поспешные выводы о предполагаемом инциденте с химическим оружием в сирийском Хан Шейхуне и запустил 59 ракет «Томагавк» на военную базу САР. Он сразу же получил признание от официального Вашингтона, хотя Хиллари Клинтон и другие ястребы утверждали, что он должен был пойти еще дальше и создать «бесполетную зону», даже если это грозит ядерной войной с Россией. Тогда Трамп узнал, что даже когда он действует безрассудно, его военные шаги будут одобрены.

Итак, теперь президент США обменивается угрозами школьного уровня с руководством Северной Кореи, а риторика «невиданного огня и ярости» может привести США к конфронтации, которая будет иметь разрушительные последствия для Корейского полуострова, Японии и всего мира.

Учитывая тот факт, что мир уже видел ядерное уничтожение двух японских городов в конце Второй мировой войны, брошенные фразы Трампа будто бы говорят о том, что Соединенные Штаты готовы применить такое вооружение против КНДР (хотя, возможно, он имел в виду ковровое бомбометание с обычными боеприпасами).

Однако даже «ограниченная» война с обычным оружием могла бы убить сотни тысяч людей и серьезно навредить мировой экономике. Если северу удастся нанести ответный удар Японии, может последовать катастрофа и начаться финансовая паника.

Многие вдумчивые люди теперь выражают тревогу по поводу неустойчивого поведения Трампа, но многие из них же в свое время подогревали российский скандал, чтобы загнать Трампа в политический угол. Тогда казалось, что им неважно, что «скандал» был основан на фальшивых или слабых доказательствах, и что ключевой аргумент — «все 17 спецслужб США» пришли к заключению о взломе — был ложным. Как только лживое заявление о «консенсусе» отошло на второй план (после того, как главы разведки президента Обамы признали, что «оценка» 6 января была проведена «специально отобранными» аналитиками из всего трех агентств) следовало бы отступить и от этого группового мышления.

Однако к тому времени слишком многие важные люди, в том числе редакторы и руководители крупных новостных изданий, восприняли вину России как факт, что означает, что их репутация оказалась бы под вопросом. Чтобы защитить свою ценную карьеру, все сомнения в виновности России должны были быть развеяны.

Эта корыстная защита стала фоном для законопроекта о санкциях против России, Ирана и Северной Кореи. Мало того, что нельзя было переосмыслить скандал с Россией, так еще и сопротивление Трампа групповому мышлению должно было быть устранено путем лишения его президентских полномочий для ведения дипломатии.

Воспринимая скандал с Россией как путь к импичменту Трампа, демократы — от неоконсерваторов до анти-интервенционистов — присоединились к паническому стремлению ввести законопроект о санкциях. В этой погоне демократы даже поставили под угрозу дипломатическое достижение Обамы — международное соглашение, блокировавшее иранское ядерное оружие. Экс-президент обещал освободить Тегеран от экономического и политического давления, а не наложить еще больше санкций. Теперь перспектива раскола соглашения становится все более вероятной, и возродились мечты некоторых ястребов о бомбардировке Ирана.

Бросив Северную Корею в этот котел, демократы не оставили Трампу другого выбора, кроме как развязать свою воинственную риторику и ввергнуть мир в потенциальный катаклизм.

Алексей Громов

Источник: zen.yandex.ru

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх