Спички - не игрушка

85 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Даже в том, что газовые шланги соединены СКОТЧЕМ, нет ничего страшного, так как давление в трубопроводах газоснабжени...Взрывы прекратить...
  • Юрий Супоня
    Путин не может себе позволить принять ЛНР и ДНР в Россию.Донбасс входит в ...
  • Алексей Смирнов
    При чём тут конституция? Уже не знают чем оправдать? Старая конституция не помешала присоединеить Крым, а для Донбасс...Донбасс входит в ...

Геноцид в Сирии: курды вырезают сирийские деревни у Дейр эз-Зора

Как сообщает издание ФАН со ссылкой на сообщения новостных каналов в социальных сетях, продвижение подконтрольных коалиции сил сопряжено с этническими чистками в арабских деревнях, которые попадаются курдам на пути. При этом геноцид касается суннитов.

Стоит отметить, что это не первая попытка ущемления прав арабского населения. Так, в Хасаке, которая сейчас находится под контролем Рабочей партии Курдистана, была предпринята попытка отменить все социальные льготы для местного населения, после чего начались митинги и акции протеста.

По словам политолога и эксперта по Ближнему Востоку Александра Сотниченко, такая ситуация вполне возможна, так как курды и арабы уже долгое время находятся в состоянии конфликта.  Он отмечает, что сунниты не поддерживают отряды, возглавляемые коалицией, и их конфликт с курдами в конечном итоге может привести к расколу в оппозиционных силах.

Политолог уверен, что еще несколько случаев зачистки арабских деревень представителями отрядов народной самообороны и их действия можно будет квалифицировать как геноцид местного населения из-за национальности и вероисповедания.

Коалицию во главе с США подобные детали могут не остановить.

Изначально они были уверены в большом успехе и не ожидали, что правительственная армия при поддержке ВКС РФ сумеет так быстро продвинуться к богатой нефтегазовыми полями провинции Дейр-эз-Зор. При этом данные территории крайне интересны самим США, и они уже открыто заявляли, что не позволят сирийской армии взять под контроль провинцию. 

Однако грамотно спланированные операции при поддержке российских советников и Минобороны во главе с Сергеем Шойгу, а также поддержка летчиков РФ с воздуха позволили правительственной армии освободить город Дейр-эз-Зор и заняться зачисткой от джихадистов прилегающих к нему территорий.

Политолог Александр Сотниченко уверен, что предотвратить геноцид арабов удастся только при своевременном завершении операции по взятию под полный контроль богатой запасами нефти и газа территориями провинции. Это позволит президенту Башару Асаду заняться разработкой месторождений и получить с них прибыль, которая пойдет на восстановление экономики страны и улучшение жизни местного населения.

Но стоит помнить, что коалиции во главе с США крайне невыгодно окончание войны, тем более победой правительственных войск. Эксперт по Ближнему Востоку отмечает, что если бы американцев заботила борьба с терроризмом, то они бы первым делом закончили свою операцию под Раккой, а не двинулись к Дейр-эз-Зору, видя успехи САР.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх