Спички - не игрушка

85 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Даже в том, что газовые шланги соединены СКОТЧЕМ, нет ничего страшного, так как давление в трубопроводах газоснабжени...Взрывы прекратить...
  • Юрий Супоня
    Путин не может себе позволить принять ЛНР и ДНР в Россию.Донбасс входит в ...
  • Алексей Смирнов
    При чём тут конституция? Уже не знают чем оправдать? Старая конституция не помешала присоединеить Крым, а для Донбасс...Донбасс входит в ...

В шаге от пули. Еще одна американо-игиловская база


И вот, свершилось: как выясняется из интервью уже бывших боевиков, на этой базе велись активные тренировки бойцов якобы демократических сил Сирии, а по факту — будущих бармалеев. Американские и норвежские инструкторы активно учили местных «демократов» правильно воевать в пустыне, брать города и сёла. А отцы-командиры продавали оружие террористам.

Будем справедливы: среди учеников базы находились и те, кто действительно собирался с оружием в руках сражаться за свободную демократическую Сирию. Те, кто искренне хотел жить по-западному, бороться с настоящими террористами. И этих людей уверяли, что так и будет. Но как только стало понятно, какие именно цели преследует американское командование в регионе, будущие бармалеи собрали оружие и ушли к Асаду. Вот что рассказал бывший руководитель службы безопасности сирийской части базы Ат-Танфа Асаад Ассалем:

«Когда нам стал известен тот факт, что командир нашего отряда продаёт оружие террористам ИГИЛ*, мы доложили об этом американскому руководству базы. Но после нашего доклада никаких мер принято не было. Американцы только усилили поддержку человека, который был назначен нашим командиром и вёл дела с ИГИЛ*. Оружие он продавал самое разное; то, что было в распоряжении нашего отряда: стрелковое оружие американского производства, винтовки М-16 и М-4, СПГ, пулемёты и боеприпасы к ним».

Почему янки так вцепились в Ат-Танф, понятно. Стратегическое расположение города очень выгодно: трасса Дамаск-Багдад, иорданская и иракская граница, следовательно, можно невозбранно получать подкрепления. Не секрет, что в Иордании всякомастных боевиков хватает с лихвой, а уж в Ираке и подавно.

Как говорит Ассалем, проблемы индейцев шерифа не волновали, то есть местное население не получало никакой помощи от присутствующих в Ат-Танфе американцев:

Американцы не заинтересованы ни в чём, кроме реализации собственных интересов. Для примера можно взять лагерь беженцев Рубкан, расположенный в 20-ти км от американской военной базы. Часть населения лагеря — родственники тех боевиков, что сотрудничают с американцами. Другая часть — мирные жители. И там нет нормальных условий для жизни: детям негде учиться, медицинского обслуживания нет. Американцы там поддерживают только тех людей, которых используют в своих интересах. Я вам скажу, что ведут они себя как оккупанты

На самой базе постоянно присутствуют до 300 американских солдат, 40 норвежских инструкторов, есть марроканцы, саудовцы и иорданцы. Такой вот интернационал, но, как мы знаем, терроризм не имеет национальности. Боеприпасы идут из Иордании, продовольствие сбрасывается с самолётов. И за всё время существования этого лагеря боевиков не было ни одного столкновения с террористами, только с правительственными войсками. Из чего делаем утверждение: база Ат-Танф является просто передового базирования и обеспечения присутствия янки в регионе, при полной поддержке бармалеев ИГИЛ. При этом сложно понять, кто кого поддерживает: то ли звёздно-полосатые террористов, то ли наоборот.


Источник


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх