Спички - не игрушка

85 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    *Противники обнуле...
  • mark kapustin
    А почему же вы не упомянули Кадырова , тоже достойный кандидат!!!Противники обнуле...
  • Александр Абоянец
    Вы у своего народа все отняли .. еще кукарекаете о ком-то .. УРОДЫ,Латыши отняли у р...

The Telegraph: Кремль развернул кибервойну по отношению к британским военным

The Telegraph: Кремль развернул кибервойну по отношению к британским военным

Очередная лютая дичь из Великобритании. Если вчера журналист BBC обвинял МИД РФ в «пропаганде борща», то сегодня ситуация еще краше и абсурднее. Казалось бы, военные — натренированные взрослые люди, которые не поддаются массовой истерии, однако не тут-то было.

Серьезное издание The Telegraph написало статью о запугивании Россией британских военных в Эстонии. Оказывается, бедные вояки страдают от личных сообщений, поступающим им на смартфоны в соцстеях. В большинстве из них написано что-то вроде «Мы следим за вами» на английском языке.

В Минобороны Великобритании даже провели расследование и пришли к выводу, что анонимные сообщения — это часть кибервойны Кремля. Уже смешно, но поехали дальше. В принципе хорошо, что британцев не пугают выпрыгивающие русские из соседних кустов с криком «Саечку за испуг».

Впрочем, странными сообщениями в личке дело не ограничилось. Как рассказывают британские военные, русские докучают их женам, но это не то, что вы подумали. Те якобы звонят им на телефоны и с русским акцентом спрашивают: «Вы знаете, что там делает ваш партнер?» или «А может, ему лучше уехать оттуда?»

Прямо представил себе русских, которые таким образом развлекаются. Неудивительно, что российское Минобороны даже отказалось комментировать этот бред сивой кобылы.

Впрочем, британские военные уверяют: хоть сообщения и заставляют немного сжиматься очко, они все-таки проинструктированы, как правильно обращаться со своими смартфонами. Ну это просто прекрасно! А британские генералы на полном серьезе говорят: «Хорошо, что русские показывают британцам, как могут быть незащищены и опасны технологии».

Да ладно? Выкиньте свои смартфоны нафиг и возьмите в руки оружие. Кстати, никто в оригинальной статье не задался вопросом, что вообще британские вояки делают в Эстонии, в непосредственной близости от России. Нет, у них ответ, конечно, очевиден —якобы защищают от «российской агрессии», но, может, хватит долбиться в мозг?

Картина дня

))}
Loading...
наверх