Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НЕ РАЗЖИГАЙ!

Сейчас обсуждается
О каком социализме в СССР мы все время говорим? Давайте будем называть вещи правильно!
20 сен, 13:00
-26 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Переговоры по газу прошли. Без договора. Кланяться не пришлось
20 сен, 05:22
+33 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Как бы ни был хорош план, всегда есть русские": Что ждёт американцев в случае удара по Калининграду
20 сен, 12:47
+21 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немецкий журналист поймал главу МИД Украины на лжи о "зверствах" России в интервью Welt
19 сен, 22:17
+30 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки
19 сен, 10:19
+12 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рано начали, закон на вас пока есть
19 сен, 08:13
+43 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От и до: дело Павла Устинова
19 сен, 18:53
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коммунистку Шувалову дважды уличили в желании «сорвать денег»
19 сен, 20:24
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы чего от коммунистов ждете?
11 сен, 23:17
-37 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Монетизация смерти
18 сен, 23:27
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сгоревшая библиотека ИНИОН имела отношение к Информационному Бюро НАТО

развернуть

 Откровения директора академической библиотеки  Пивоварова.

 

Сгоревшая библиотека ИНИОН имела отношение к Информационному Бюро НАТО

 

Как стало известно, пожар начался в 22:00, когда на работе уже никого не было, а разгорелся уже ближе к полуночи. Самое интересное обстоятельство заключается в том, что ни пожарная автоматика, ни охранник не сообщили о пожаре. О нем сотрудникам МЧС доложили жители соседних домов.

Перед пожарными стояла очень сложна задача - спасти 14 млн экземпляров книг и документов на древних, современных восточных, европейских и русском языках. Здесь хранились единственные в России собрания документов Лиги наций, ООН и ЮНЕСКО, парламентские отчеты США с 1789 года.

Но директор научной библиотеки Юрий Пивоваров был спокоен.

"Коллекция книг в этом институте, в моем институте - это прежде всего зарубежные книги. Они оцифрованы на Западе, и мы будем иметь доступ к этим текстам", - заявил он.

Юрий Пивоваров почему-то не уточняет, что оцифровано всего 7 тыс. из 14 млн единиц хранения, книг и документов

Примечательно также, что пожар случился сразу после проверки, которая была накануне.

В каталоге института был перечень всего, что хранилось в библиотеке, теперь эта информация утрачена навсегда. А значит это больше не библиотека, а просто свалка из книг. И если что-то украдено, то теперь уже концов не найдешь.

Вдова известного философа, преподаватель МГУ Ольга Зиновьева, обещает добиться самого пристального внимания к расследованию пожара, как со стороны прокуратуры, так и со стороны счетной палаты.

"Я уверена, что там хранились такие документы, что для тех, кто выступает гневными защитниками либерального проекта в нашей стране они там в самом неприглядном виде. Когда Хрущев пришел, то он уничтожал, КГБ уничтожало в начале 90-х эти документы", - заявила Зиновьева.

К слову, одними из первых публичные соболезнования своим друзьям из библиотеки ИНИОН высказали представители Североатлантического альянса, прямо на страницах своего "Вестника НАТО".

ИНИОН является партнером Информационного Бюро НАТО в Москве на протяжении долгих лет.

Еще в 1998 году в Москве на базе престижного института ИНИОН открылся Центр документации НАТО. Другими словами, это офис НАТО в российской академии наук. Так совпало, что в том же году Юрий Пивоваров стал директором академической библиотеки. Вера Мысина, сотрудница Института общей генетики РАН, давно наблюдает за публичной деятельностью академика.

"Как может человек, который является академиком и будучи в российской академии наук, например, говорить, что для России достаточно 80 миллионов людей, а остальные 60 куда он предлагает деть? Он хочет как-то их истребить или кому-то отдать? Может быть в рабы? И еще говорит о том, что Сибирь России не нужна и нужно ее отдать канадцам и норвежцам. И ему задают вопрос, а как тогда будет Россия называться, а он отвечает не важно, может быть – Нероссия. Это потрясает сознание", - рассказала Мысина.

По словам академика Пивоварова, Сибирь и Дальний Восток нужно сдать в аренду. Наша страна сама не может управлять этими территориями. Больше того, выступая на радио Пивоваров сравнивает нынешнюю Россию с 3-м Рейхом, при этом на страницах украинских СМИ сам же сомневается в своей компетентности.

"Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению "История" и по специальности "Российская история", сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал. А при этом я доктор политических наук, кандидат исторических, но доктор политических наук", - заявлял Пивоваров.

Но сомнения в своей научной состоятельности не мешают исправно получать от государства зарплату - 50000 рублей каждый месяц в Академии наук, еще почти миллион в год в МГУ, и почти два собственно в библиотеке ИНИОН. Зарплата Пивоварова росла, при этом сам институт с каждым годом становился все беднее, и это лишь официальные цифры.

Может быть деньги пошли на ремонт помещений? Но нет - о нем тут много лет не слышали. Зато слышали о противопожарной системе. Во второй по значимости библиотеке страны ее устанавливала никому не известная фирма "Гарант". Компании три года, нет ни офиса, ни телефона, ни факса, а зарегистрирована фирма в квартире в обычной панельной многоэтажке.

Остается только гадать, как эти "Рога и копыта" в 2014 году смогли победить в тендере на "обеспечение текущего ремонта автоматической пожарной сигнализации библиотеки ИНИОН РАН" Сам Юрий Пивоваров на этот вопрос отве


Ключевые слова: Книги
Опубликовано 13.02.2015 в 07:32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Дудниченко
Татьяна Дудниченко Дмитрий Гончаров 14 февраля 15, в 19:40 Дмитрий, Вы не правы. Это была не просто библиотека. Это было НИИ и ученые и историки занимались там сбором, изучением и анализом информации. Вот ссылочка https://ru.wikipedia.org/wiki/Институт_научной_информации_по... Если внимательно просмотреть весь тематический спектр, можно предположить, что в архивах могла храниться и очень неудобная сегодня для Запада информация. И вот еще инфа: • В горящем здании, помимо ИНИОН РАН, находятся Германский исторический институт, НИИ "Арс-керамика", магазин и несколько фирм.
• Фундаментальная библиотека ИНИОН была создана еще в 1918 году, и на ее основе в 1969 году был образован сам институт. Она насчитывает более 14 млн. книг и периодических изданий, часть из которых уникальны.
Текст скрыт развернуть
0
Дмитрий Гончаров
Дмитрий Гончаров Татьяна Дудниченко 14 февраля 15, в 22:58 Вы сами же себе ответили,что это все же не архив, а таки библиотека, пусть и такого плана. Но есть и гос.архив, и вот там то и возможно документальное подтверждение того, о чем вы можете только догадываться. Реферат не есть документ, таких рефератов и в сети достаточно- тех которые основываются на гипотезах и ссылках. а ссылки не дают полной картины без ,хотя бы, копии документа. Я вот лично думаю, что дело в хищениях ценнейших изданий и т.д. И пожар отличный повод для сокрытия Текст скрыт развернуть
0
Николай Николаевич Иванов
Николай Николаевич Иванов 13 февраля 15, в 21:15 Расстрелять. Текст скрыт развернуть
15
igor
igor 13 февраля 15, в 21:16 Султан турецкий в таких случаях присылал своему визирю шёлковый шнурок. Ну а тут можно законопатить куда-нибудь на скотный двор навоз убирать до скончания века. Текст скрыт развернуть
11
Эдуард Филиппов
Эдуард Филиппов 13 февраля 15, в 21:51 Либеральные выродки , озабочены только личной наживой , определённых статусных регалий , восхищением собственной никчёмностью и полному презрению с ненавистью к собственной Родине и народу. Паразит , он на то и паразит , что первоочередными становятся личные ущербные устремления , которые реализуют последовательно в течении собственного прозябания , неся обществу ложь , разрушения , революции , как некий общественный бандитизм . Текст скрыт развернуть
14
Sergey Korneev
Sergey Korneev 13 февраля 15, в 21:52 Твари...Сгорите в аду.... Текст скрыт развернуть
4
Виктор Вагин
Виктор Вагин 14 февраля 15, в 00:36 Если это правда, Пивоварову надо дать пожизненное. Текст скрыт развернуть
7
Виталий Павлов
Виталий Павлов 14 февраля 15, в 03:18 ТАК И ЗНАЛ, ЧТО ТУТ НЕ ЧИСТО... Текст скрыт развернуть
4
Алексей Чеканов
Алексей Чеканов 14 февраля 15, в 03:48 НАТО и загнало в 98-м году. Такой Пшель по-российски Текст скрыт развернуть
4
Светлана Борисова
Светлана Борисова 14 февраля 15, в 04:47 кто видел первое интервью еще во время тушения пожара - Фортов и он, Пивоваров, журналисты брали у них интервью, Фортов говорил спокойно, но был очень расстроен, а Пивоваров говорил очень нервно, глаза бегали из стороны в сторону, в камеру не смотрел, кожа на лице сразу покраснела, стоял, как помидор красный. я ни разу его таким не видела, даже когда кричал. судя по его поведению, тут что-то не чисто Текст скрыт развернуть
4
Александр Зотов
Александр Зотов 14 февраля 15, в 04:53 Пивоваров из когорты недобитых ИВС Троцкистов-Зиновьевцев,осуществлявших диверсии по всей стране.Фортов темная лошадка,тормозящая развитие академической науки в России.Но кто их назначил на эти должности? Текст скрыт развернуть
1
Лена Трофимова
Лена Трофимова 14 февраля 15, в 06:35 Сибирь и ДВ не просто уже предлагают отдать - 29 и 31 декабря 14 года приняты 2 закона о так наз. Территории опережающего развития. Все уже решено. Осталось, путем торгов, выбрать предпринимателя и все. 60% территории с людьми русскими...аля-улю...в том числе Великий Байкал, моря 2-х океанов, да что я вам говорю - сами знаете географию. Текст скрыт развернуть
1
Имя advokat48 Фамилия
Имя advokat48 Фамилия 14 февраля 15, в 08:04 В России , всегда так ! После , БОЛЬШОГО ВОРОВСТВА, начинают взрываться военные склады ..."от сухой травы или от не потушенной сигареты".. Попробуйте хотя бы раз , взять армейский ящик из под патронов или снаряда , положить!! даже положить его на сухую траву и поджечь . С этого рая - не выйдет .. ни чего, как не выйдет и с того, если рядом с ящиком с патронами будет тлеть сигарета . А вот , наша доблестная военная Прокуратура, ВО ВСЕХ ВЗРВЫВАХ военных складов - это "увидела".. Так и здесь ! Возьмите этого Пивоварова и посадите на детектор лжи . И все станет ясно. Гнида он, или заблудший поганец... Текст скрыт развернуть
5
Ирина Орешко
Ирина Орешко Имя advokat48 Фамилия 14 февраля 15, в 10:27 Поганцы заблудшими не бывают. Погань - их суть. Текст скрыт развернуть
3
Евгений Арбузов
Евгений Арбузов 14 февраля 15, в 10:39 Много гнили воспряло на волнах перестройки. Текст скрыт развернуть
1
Пономаренко Евгений
Пономаренко Евгений 14 февраля 15, в 12:39 Всем известно, что такое этот американский Пиндерваров. Текст скрыт развернуть
0
Martin Hotimov
Martin Hotimov 14 февраля 15, в 18:30 В АН РФ все предатели, пятая колонна Текст скрыт развернуть
0
Максимов Владимир
Максимов Владимир 16 февраля 15, в 09:18 если кто то поджигает библиотеки, значит это кому то надо Текст скрыт развернуть
1
Зоя
Зоя 16 февраля 15, в 18:51 Короче, обычный чиновник-вор. Безнаказанность расплодила таких по всей России. Текст скрыт развернуть
1
Tamara Rombievskaya
Tamara Rombievskaya 25 февраля 15, в 09:52 Да тварей еще у нас достаточно. Пора уже учредить какую-то организацию, которая будет отлавливать таких вражин. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 89
Комментарии Facebook
О каком социализме в СССР мы…

О каком социализме в СССР мы все время говорим? Давайте будем называть вещи правильно!

20 сен, 13:00
-26 42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Переговоры по газу прошли. Б…

Переговоры по газу прошли. Без договора. Кланяться не пришлось

20 сен, 05:22
+33 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Как бы ни был хорош план, в…

"Как бы ни был хорош план, всегда есть русские": Что ждёт американцев в случае удара по Калининграду

20 сен, 12:47
+21 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немецкий журналист поймал гл…

Немецкий журналист поймал главу МИД Украины на лжи о "зверствах" России в интервью Welt

19 сен, 22:17
+30 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко сдает Путину Белор…

Лукашенко сдает Путину Белоруссию – названы сроки

19 сен, 10:19
+12 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рано начали, закон на вас пока есть

Рано начали, закон на вас пока есть

19 сен, 08:13
+43 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
От и до: дело Павла Устинова

От и до: дело Павла Устинова

19 сен, 18:53
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Коммунистку Шувалову дважды …

Коммунистку Шувалову дважды уличили в желании «сорвать денег»

19 сен, 20:24
+2 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы чего от коммунистов ждете?

Вы чего от коммунистов ждете?

11 сен, 23:17
-37 84
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Монетизация смерти

Монетизация смерти

18 сен, 23:27
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый конфликт или наглос…

Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

18 сен, 11:03
+96 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Греф не представляет себе, …

"Греф не представляет себе, что такое благо народа": Вассерман объяснил, какие ложные теории загубили на корню…

13 сен, 21:07
+16 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что будет с бандеровцами пос…

Что будет с бандеровцами после воссоединения России и Украины

18 сен, 22:36
-1 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Ничерта в экономике не смыс…

"Ничерта в экономике не смыслят": Сатановский не пощадил ни Чубайса, ни Грефа, ни Кудрина

17 сен, 14:17
+45 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вы думаете, что будет де…

Как вы думаете, что будет делать Россия, став "нормальной" страной?

13 сен, 22:30
+10 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эстония захотела сама строит…

Эстония захотела сама строить свои отношения с Россией

17 сен, 21:44
+7 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А был ли мальчик?

А был ли мальчик?

17 сен, 14:36
+1 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Это не союз, это поглощение.…

Это не союз, это поглощение. Беларусь наша?

17 сен, 07:00
-11 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Венгрия унизила Украину, не …

Венгрия унизила Украину, не пустив на саммит НАТО

17 сен, 16:42
+29 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Семь с половиной миллиардов …

Семь с половиной миллиардов причин Навального сбежать из страны

14 сен, 19:43
-5 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Четырехдневка – забота о гра…

Четырехдневка – забота о гражданах или очередной развод?

16 сен, 17:45
+3 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Европа кинет Украину с контр…

Европа кинет Украину с контрактом по российскому газовому транзиту?

16 сен, 00:21
+22 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Главу "Ростеха" прочат в пре…

Главу "Ростеха" прочат в премьеры после откровенного интервью о Путине

16 сен, 17:26
+3 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
С-400 в Сербии помешают планам НАТО

С-400 в Сербии помешают планам НАТО

15 сен, 12:16
+23 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В сеть утекла запись методич…

В сеть утекла запись методички Навального по вбросам на грядущие выборы

6 сен, 19:16
+20 37
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Двойные стандарты Патриарха

Двойные стандарты Патриарха

16 сен, 13:59
+5 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Украина и ее демоны

Украина и ее демоны

16 сен, 09:23
+40 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тактическая хитрость или нер…

Тактическая хитрость или нерешительность Путина?

13 сен, 12:02
+67 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Зиговали всем стадионом": А…

"Зиговали всем стадионом": Азаров наглядно показал, как на Украине "нет нацизма"

15 сен, 20:40
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Валентин Гафт: «Если смотрет…

Валентин Гафт: «Если смотреть по ТВ Соловьёва, то складывается впечатление, что Россия окружена только Украиной»

17 сен, 00:00
-1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

ГалоЧКа
ГалоЧКа
Инга .....
Инга .....
Алексей Смирнов
Популярное за месяц
Культурный пласт или куча навоза

Культурный пласт или куча навоза

В очередной раз убеждаюсь, что пора коренным образом менять ситуацию, сложившуюся в сфере отдыха и развлечений. Я не ратую за жесткую цензуру и пуританские запре

11 сен, 14:44
+241 39
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Недальновидный чиновник с низким уровнем интеллекта

Недальновидный чиновник с низким уровнем интеллекта

Интересно, а если бы наш президент не заметил, как это некрасивая дама Ирина Алашкевич с круглым лицом оскорбляет людей, попавших в тяжелые условия, связанные с

3 сен, 21:46
+227 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

Крабовый конфликт или наглость соседей зашкаливает

Северокорейские крабовые и кальмаровые флибустьеры варварски опустошают российские воды и, тем самым, наносят ущерб многообразию морской фауны Дальнего Востока.

18 сен, 11:03
+96 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0