Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...
  • Марина Сазонова
    А хуев им море не надо? Пусть идут на х.й!!,Тапочки намочили?...

Семь с половиной миллиардов причин Навального сбежать из страны

Семь с половиной миллиардов причин Навального сбежать из страны

Ни для кого не является секретом, что одиозный видеоблогер Алексей Навальный занимается отмыванием денег с помощью сомнительных схем. В августе на это обратил внимание и Следственный комитет, начав заниматься проверкой счетов так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» и его сотрудников. Через месяц после начала расследования удалось выяснить всю правду о «донатах». Навальный после этого предпочел быстренько ретироваться в Штаты, оставив своих соратников на тонущем судне.

Правоохранительные органы провели внезапные проверки  в штабах Навального по 43 городам России. В итоге на карте главы курганского штаба Алексея Шварца  обнаружился крупный долг, более чем 7,5 миллиардов рублей. Данная информация удивила многих, ведь ранее в средствах массовой информации говорилось лишь об одном миллиарде.

Семь с половиной миллиардов причин Навального сбежать из страны

Навальный поступил так, как умеет это лучше всего – оставил холопов разгребать проблемы, а сам растворился в бирюзовом небосводе в направлении Америки, прихватив с собой свою семью.

По факту «отмывания» денежных средств было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 174 УК РФ.

Как выяснилось, схема обнала была достаточно примитивна. Западные спонсоры оплачивали «расследования» блогера посредствам биткоин транзакций.

Затем высшие чины «ФБК» вносили пожертвования на счета фонда «Пятое время года», который принадлежит Леониду Волкову. После этих несложных операций деньги вполне «легально» обналичивали в банке.

Семь с половиной миллиардов причин Навального сбежать из страны

Следует подчеркнуть, что блогер уже не первый раз бросает своих людей на произвол судьбы. Хотя в случае с Навальным оказаться брошенным – вытащить счастливый билет. Например, на своего бывшего IT-специалиста Владислава Здольникова, который отказался продолжать работать на «ФБК», он вовсе объявил травлю, сказав, что его теперь придется убить.

Здольников написал обличающий пост, после чего в его адрес стали поступать угрозы о расправе. Он не выдержал такой травли и психического напряжения, вследствие чего удалил свою запись.

Семь с половиной миллиардов причин Навального сбежать из страны

Аналогичная ситуация произошла с Виталием Серукановым, который в прошлом занимал должность заместителя главы московского штаба Навального. Он рассказал, что слышал в свой адрес страшные пожелания. Среди них были такие, как попасть под машину, умереть от рака, угрозы детям и так далее. Все это стало происходить после того, как он прекратил свое сотрудничество с блогером.

В этом весь Навальный. Пока за него отдуваются его соратники, он едет отдыхать в Америку; пока люди по его указанию устраивают беспорядки в центре столицы, он спокойно смотрит телевизор в спецприемнике; пока люди ждут достойного будущего для своей страны, он беспечно попивает коктейли на фешенебельных курортах. Вот она, «Россия будущего» Навального, Россия, в которой для нас места нет.

Картина дня

))}
Loading...
наверх