Спички - не игрушка

85 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ткаченко
    Эти писаки ходят сюда, чтобы срать на Россию и русских. Их в чём-то убеждать - как плевать против ветра. Их надо прос...Донбасс входит в ...
  • Игорь Ткаченко
    Дались вам эти капиталы... Думаете, что у них отберут - вам достанется что-то? Да ни хрена. Как ты был нищим, хрен бе...Донбасс входит в ...
  • Игорь Ткаченко
    Потому что, это не тут языком мести. Дело серьёзное... Потому ты и не Путин, что мало чего понимаешь в политике. Впро...Донбасс входит в ...

КЛЯТЫЙ СЕПАР ЧЕРНОВОЛ, ИЛИ КАК АКТИВИСТЫ КНИГИ ГЕРОЯ УКРАИНЫ ЧИТАЛИ

КЛЯТЫЙ СЕПАР ЧЕРНОВОЛ, ИЛИ КАК АКТИВИСТЫ КНИГИ ГЕРОЯ УКРАИНЫ ЧИТАЛИ

КЛЯТЫЙ СЕПАР ЧЕРНОВОЛ, ИЛИ КАК АКТИВИСТЫ КНИГИ ГЕРОЯ УКРАИНЫ ЧИТАЛИ

Двое дюжих парней в вышиванках, камуфляжных штанах, берцах и с чубами крепко держат сухонького мужичка. Третий – худой, мелкий и очкастый - листает книги на самодельном прилавке. Мужичок торгует ими в подземном переходе.

- Так, шо в нас тута? – глубокомысленно комментирует мелкий камуфляжно-вышиванковый:

«Я уверен, что именно федерализм лучше всего объединит Украину. При благоприятных условиях, при развитии местного самоуправления к нам еще потянутся Воронеж, Кубань. Если мы централизм московский заменим на централизм киевский, то и русские Донбасса, и Крым не захотят отсоединяться, и Закарпатье забудет о своем русинстве. Главная моя идея - не держать силой, а максимально развивать местное самоуправление».

Прочитанные строки настолько перегружают мозг камуфляжно-вышиванкового, что он забывает, что должен свидомо изъясняться на суржике, и переходит на более привычный с детства русский:

- Хм… Как-то подозрительно все это выглядит. Какой такой федерализм? Сепар, что ли? Рупор Москвы, рука Кремля, нога Путина…

«Вижу в составе Украинской Народной Республики такие земли, как Киевщина, Подолье, Волынь, Галичина, Буковина, Закарпатье, Гетманщина, Слобожанщина, Запорожье, Донецкая область, Таврия (Черноморье), а Крым - как независимого соседа, или автономную республику в союзе с Украиной».

- Крым – независимый сосед? Ага! Попался, сепар проклятый! А ну, быстро отвечай, чей Крым, лугандон дуанбассовый! – лупит он по ребрам мужичка и хватает мобильник, - Полиция! СБУ! Тут кремлевского пропагандиста поймали! Он федерализм пропагандирует! Открыто! Прямо на улице! Выезжайте скорее! Это же в чистом виде статья 110 – посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины! Да, да! И подпольную типографию, где это печатают, тоже накрыть можно будет.

Мужичок пытается что-то объяснять, но его никто не слушает.

Мелкий хватает книги, бросает на землю и начинает топтать.

На одной из них открылась аннотация: «Собрание сочинений в 10-ти томах. Вячеслав Максимович Черновол – украинский политический деятель, диссидент времен СССР, журналист. Один из лидеров украинского национально-демократического движения конца 80-х – 90-х годов XX века и основатель Народного руха Украины, Герой Украины».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх