Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Интересно а Соловьев , Рудольфыч который, был у него на свадьбе ... ведь кореша много лет ..Макаревич перебир...
  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...

Немецкая пресса: Россия снова всех обманула, санкции ей на пользу

Может,прислушаемся наконец к Петро Порошенко? Иногда он дело говорит. Бывает такое, да, раз в столетие, но бывает. Порошенко говорит, что грядет отмена санкций в отношении России. Правда, что ли?



Немецкая пресса: Россия снова всех обманула, санкции ей на пользу

На Западе вдруг(!) стали активно писать, что санкции только помогли России «справиться с коррупцией в продуктовых ритейл-сетях» - если раньше ряд менеджеров-закупщиков, обогащались, пуская на рынок только "своих поставщиков" из Европы за деньги, то теперь в торговые сети пришли все, кто дает товар и дешевле и качественнее. Выиграл потребитель.

За качеством, кстати, вопреки расхожему мнению, Роспортребнадзор тщательно следит.

Да и странное дело, дешевые продукты от малого отечественного и белорусского производителя оказались зачастую и чище и здоровее импорта. Хотя импорт тоже идет. Например, Израиль себе в убыток ничего не сделает. Какие такие санкции, вищо, это дорого?!

Конечно, Россия страдает под санкциями, но не так, как Евросоюз. МаттьеКрозе (Линнаньского университет в Гонконге) и Юлиана Хинца (Кильский институт мировой экономики) пишут, что это не санкции, а помощь России - она несет лишь половину убытков, а основную часть оплачивает Евросоюз и больше всех ее локомотив - Германия. В свежем выпуске газеты Handelsblatt лонгрид данных и других авторов сообщает, что 46%(!) финансовых потерь взяли на себя страны, которые и ввели экономические ограничения против России – то бишь Евросоюз. Их потери от санкций составляют $4 млрд ежегодно, а конкретно Германии - $677 млн в месяц.

Вывод - санкции срочно надо отменять. Пока хитрый Путин окончательно не разорил Евросоюз. В отношении этой загадочной России санкции работают как-то не так - они ей помогают избавляться от коррупции и разорять другие страны. Хотя все должно быть наоборот.

Ох уж эта загадочная русская… нет, не душа… мозги. Может, надо вынуть и изучить – как они у них, то бишь у нас, устроены?! Научные умы сталкиваются с поразительными загадками.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх