Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Интересно а Соловьев , Рудольфыч который, был у него на свадьбе ... ведь кореша много лет ..Макаревич перебир...
  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...

А мигрантов лесом

А мигрантов лесом

В новостях весь день страдания о том, что количество россиян уменьшилось. Эксперты вангуют, ванги экспертят, политолухи смотрят с умным видом. И все такие рассуждают о том, чтобы сделать такого, чтобы население увеличить.

Что, что. Во-первых, перестать чмырить мигрантов. Приезжает человек, заходит в службу, заносит свои документы, чиновник их смотрит и, если все норм, выдает паспорт.

А у нас? Справки, проверки, переводы, разборки, комиссии, деньги. Причем, не 100 рублей, не 200. А штуку туда, 5 штук сюда, десятку еще куда-нибудь. И так — три года. ТРИ ГОДА! Уходят бешеные бабки, время, нервы.

Почему нельзя для тех же украинских мигрантов сделать отделы с носителями языка? Приехала семья и их встречает украинец с российским паспортом, способный спокойно взять и прочитать документы, заверить их.

Причем, ведь люди не требуют подъемные, помощь, квартиры. Очень многие — не требуют. И даже не просят. Людям банально нужен только паспорт и возможность жить спокойно. Но кто ж им даст. Ведь нужны деньги для региональных бюджетов, для того, чтобы чиновники могли тачки менять каждый год и мебель из Индии заказывать.

А эти все заявления? то одна чиновница отожгет, то другая.

Государство выделяет миллиарды на демографию, а чиновникам наплевать. Им и так хорошо. Что для них люди — мусор. В лучшем случае.

А ЕГЭ, а вузы все эти? К чему стране такое количество вузов? Стране нужны техникумы, профучилища, технические колледжи. Стране нужны технические специалисты, компьютерщики, инженеры, а не менеджеры и дезигнеры. Люди, которые не просиживают штаны в офисах, а вкалывают, семью содержат, детишек строгают.

А зарплаты? 10-15 тысяч в регионах. На что детей кормить?

Многое можно сделать, но только законы принимаются, а воз и ныне там. Как при царях боярам в регионах было все равно, они на кормление ехали, так и сейчас. Ментальность надо менять в регионах, уважение и любовь к людям воспитывать, вот и попрет демография. Вот и будут меры приниматься. А люди не будут вылетать из кабинетов как оплеванные.

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх