Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Интересно а Соловьев , Рудольфыч который, был у него на свадьбе ... ведь кореша много лет ..Макаревич перебир...
  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...

Лицемерие Deutsche Welle может привести к лишению аккредитации в России

Лицемерие Deutsche Welle может привести к лишению аккредитации в России

В последнее время все вокруг обвиняют российские СМИ в пропаганде, клевете и попытках повлиять на общественное мнение. Данный подход можно назвать лицемерным, ведь иностранные СМИ, фальсифицирующие данные, никто не трогает.

Отличным примером является немецкое издание Deutsche Welle, существующее уже полвека. Самыми популярными темами вещания «Немецкой волны» стали Россия, Украина и страны постсоветского пространства. Руководство компании придерживается мнения, что россияне находятся под влиянием пропаганды и дезинформации, а СМИ России подконтрольны государственному аппарату.

Однако при рассмотрении ситуации с другого угла становится ясно, что дела обстоят иначе. Так называемая несистемная оппозиция транслирует исключительно антироссийское мнение, как и Deutsche Welle. Очевидно, что подобные издания контролируются людьми, чьи приоритетные направления – обессиливание России.

Это прослеживается в бесчисленном количестве статей, в которых DW переписывает историю, занимается подменой понятий, оскорбляет действующую власть. Немецкое издание с полной серьезностью заявляет, что вторая мировая война началась по вине Советского Союза, а победить Гитлера удалось лишь благодаря поддержке США.

Помимо переписывания истории, DW с ног на голову переворачивает события, происходящие прямо сейчас. В широкие массы тиражируется информация о неких приказах, которые якобы поступают ополченцам ДНР прямиком из Москвы. Правда ни слова не сказано о поведении Киева, о гуманитарной помощи от России и т.д.

В 2018 году в Twitter было анонсировано интервью Натальи Каплан, в котором она рассказывала о якобы неприязни Владимира Путина к украинскому режиссеру Олегу Сенцову. Тогда МИД РФ направил Deutsche Welle запрос в связи с «платным продвижением оскорбительных материалов о России в социальных сетях». Летом 2019 года издание опубликовало пост в Twitter, в котором призывало москвичей принять участие в несанкционированных митингах, что является вмешательством во внутренние дела страны.

Сегодня стоит вопрос о необходимости лишения журналистов DW аккредитации.

Картина дня

))}
Loading...
наверх