Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Интересно а Соловьев , Рудольфыч который, был у него на свадьбе ... ведь кореша много лет ..Макаревич перебир...
  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...

Бесславные ублюдки, или как у террористов совесть мелькает

По его словам, американские и норвежские инструкторы тренировали боевиков, стремившихся воевать против «Исламского государства» (организации, запрещенной в РФ), но при этом не хотели вставать на сторону правительственных сил. При этом американское руководство базы благосклонно смотрело на сотрудничество с боевиками ИГ, для сдерживания которых база «Эт-Танф» якобы и была создана.

«Когда нам стал известен тот факт, что командир нашего отряда продает оружие террористам ИГИЛ, мы доложили об этом американскому руководству базы, но после нашего доклада никаких мер предпринято не было, - поделился Ассалем. – Американцы только усилили поддержку человека, который был назначен нашим командиром и вел дела с ИГИЛ. А оружие он продавал самое разное, то, что было в распоряжении нашего отряда, стрелковое оружие американского производства, винтовки М-16 и М-4, СПГ, различные пулеметы и боеприпасы к ним», – рассказал информатор.

По его словам, отряд «Магауэр эс-Саура», созданный на базе, так и не провел ни одной операции против игиловцев, зато воевать против сирийской армии его бойцам пришлось трижды.

Ассалем отметил, что для американцев и операционная база и сирийские повстанцы – лишь средство обеспечить свое присутствие в регионе, а для этого реальная борьба с ИГ совершенно не нужна.

Напротив, американцы ведут себя как оккупанты, даже в лагере беженцев «Рукбан», где проживали семьи их сирийских сторонников, не было ни школ, ни медицинской помощи. В результате, часть отряда «Магауэр эс-Саура» решила перейти на сторону правительственных сил.

В настоящее время Асаад Ассалем находится в лагере для беженцев под Дамаском.


Источник


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх