Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Интересно а Соловьев , Рудольфыч который, был у него на свадьбе ... ведь кореша много лет ..Макаревич перебир...
  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...

"Военное преступление": бывший офицер армии США обвинил Пентагон в поставках оружия в Сирию

«Неотслеживаемое оружие»

Ранее, Организация по отчётности об организованной преступности и коррупции совместно с Балканской сетью расследований доложили о поставках США оружия и боеприпасов советской эпохи на сумму 2.2 миллиона долларов сирийским повстанцам.

Оружие официально провели через контракты с подрядчиками и субподрядчиками в Восточной Европе и бывшими странами СССР, а после были отправлены союзным войскам США в северную и южную части Сирии.

«Данные виды вооружений поставлялись сирийским повстанцам лишь по той причине, что их нельзя отследить, а чёрный рынок перенасыщен данным видом вооружения, которое отличается долговечностью и может участвовать в целом ряде других конфликтов, не расходуя дополнительных средств», - говорит Бенетт.

Более того, по словам бывшего военного, эти манипуляции Пентагона ни у кого не вызывали удивления, т.к. подобной стратегией главное военное ведомство пользовалось на протяжении последних 70 лет во многих мировых конфликтах с участием Штатов в роли третьей стороны.

Несмотря на то, что Пентагон отрицает своё причастие к данной схеме поставок оружия явно радикально-настроенным формированиям, Скотт уточняет, что «данные документы необходимо использовать в Международном суде ООН по обвинению США не только в военных преступлениях, но и в преступлениях против человечества».

«Вопиющая ложь»

Отчёт также содержит данные, что Пентагон проводил сделки по подставным документам, чтобы к организации никак не могли придраться со ссылкой на Соглашения ООН о торговле оружием, главная цель которого – это предотвращение снабжения террористов и военных преступников оружием и боеприпасами.

В частности указывается, что конечным получателем вооружения являлись формирования сил США SOCOM, известное ещё как «Силы специальных операций США», что подразумевает в официальном варианте снабжение ССО Америки АК-47 и другими видами советского вооружения, которое было в странах Советского блока до развала Союза, что уже должно наводить на мысли. Таким образом, оружие могло поставляться (и поставлялось) в любую точку мира, т.к. по документам оно шло в Штаты на баланс СОКОМа, а на самом деле поставлялось тем же сирийским или ливийским повстанцам.

Бенетт уточняет, что правительство так же часто подделывало документы, по которым это оружие проходило даже на баланс СОКОМа, что является прямым нарушением всего, что только можно:

«Это не просто вопиющая ложь… это прямое нарушение президентского приказа, приказов Конгресса и Конституции США, а так же законов и политики ООН в отношении терроризма», - продолжает бывший военный.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх