Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Интересно а Соловьев , Рудольфыч который, был у него на свадьбе ... ведь кореша много лет ..Макаревич перебир...
  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...

По следам Оруэлла: в Украине предложили переписать учебники истории, в которых Россию называют другом

По следам Оруэлла: в Украине предложили переписать учебники истории, в которых Россию называют другом

В своем романе антиутопии «1984» Джордж Оруэлл показал, как правящая партия в лице Старшего Брата умело манипулирует мнением населения. Одним из самых примечательных моментов книги является история государства, которая постоянно переписывается и редактируется, чтобы подходить под прорабатываемые тезисы и каноны определенного промежутка времени.

Большинство читателей были ошеломлены событиями, описанными в книге, и не верили, что когда-то такое может произойти в реальной жизни. Однако именно по такому сценарию решили действовать в Украине.

Анна Новосад, возглавляющая министерство образования, выступила с предложением о внесении изменений в школьные учебники и программу. Она хочет изменить одно колоссально важное понятие, что «Россия – друг Украины».

Следует подчеркнуть, что и раньше в Украине был опыт изменения неких исторических фактов. В качестве примера можно привести учебники по истории от издательства «Генеза». Министерство образования обязало убрать из них все упоминания сотрудничества нацистов и Романа Шухевича, который являлся одним из лидеров националистической «Украинской повстанческой армии» (организация запрещенная в России).

Новосад считает, что события, произошедшие в 2013-2014 годах, произвели сильные изменения в политическом сознании общества.

Она добавила, что это необходимо отобразить в учебниках, в которых до этих событий писали, что Россия - друг Украины.

По мнению Новосад, учебники и школьная программа требуют больших изменений, но к ним нужно прийти по соглашению, «как мы понимаем те или иные события».

Напомним, что в 2015 году в Украине начал действовать закон, который запрещает пропагандировать советскую символику. В результате его введения предполагалось изменение названий улиц и городов, которые были названы в честь советских деятелей.

На сегодняшний день отношения между Киевом и Москвой достаточно напряженные. Однако факт изменения таких понятий, как дружба соседствующих народов не приемлема.

Картина дня

))}
Loading...
наверх