Спички - не игрушка

85 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    *Противники обнуле...
  • mark kapustin
    А почему же вы не упомянули Кадырова , тоже достойный кандидат!!!Противники обнуле...
  • Александр Абоянец
    Вы у своего народа все отняли .. еще кукарекаете о ком-то .. УРОДЫ,Латыши отняли у р...

Юань бьет доллар – что выбирает ЦБ России?

Россия планирует сократить долю доллара в своем национальном фонде благосостояния, размер которого составляет 125 млрд долларов США. Одним из ключевых факторов этих процессов являются геополитические риски являются одними из ключевых факторов изменения структур резервов.

 

Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и доля доллара будет уменьшена за счет валют других стран, включая Китай. Разительные изменения начнутся уже в следующем году. Минфин страны рассмотрит возможность совершения более регулярных покупок иностранных валют для Национального фонда благосостояния в евро за счет доли доллара, отметил один из чиновников министерства.

 

Президент Владимир Путин настаивает на снижении зависимости России от доллара после того, как США ужесточили санкции против страны за последние несколько лет. Центральный Банк России в прошлом году заменил 100 млрд. долларов США из своих запасов в пользу евро и юаня.

Юань бьет доллар – что выбирает ЦБ России?

 

Диверсификация сделала Россию крупнейшим держателем юаня во всем мире. Национальный фонд благосостояния, управляемый Центральным банком в рамках своих резервов, вырос до 124,5 млрд долларов США в октябре благодаря устойчивому притоку доходов от нефтяной промышленности.

В настоящее время доля доллара в нем составляет около 40%, доля евро составляет 30%, а доля британского фунта составляет 6%.

При этом Центральный банк может удовлетворить просьбу министерства об изменении валютной структуры без проведения операций на рынке, поскольку существует значительное количество иностранных валют.

Картина дня

))}
Loading...
наверх