Спички - не игрушка

85 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Даже в том, что газовые шланги соединены СКОТЧЕМ, нет ничего страшного, так как давление в трубопроводах газоснабжени...Взрывы прекратить...
  • Юрий Супоня
    Путин не может себе позволить принять ЛНР и ДНР в Россию.Донбасс входит в ...
  • Алексей Смирнов
    При чём тут конституция? Уже не знают чем оправдать? Старая конституция не помешала присоединеить Крым, а для Донбасс...Донбасс входит в ...

Прибалтика должна компенсировать России издержки

Прибалтика должна компенсировать России издержки

Министры юстиции Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Дзинтарс Разначс торжественно заявили, грозно стуча каблучками английских ботинок по трибунам, что намерены в течение всей своей жизни добиваться от РФ взыскания ущерба за "советскую оккупацию".

В свою очередь, член международного комитета Совфеда Олег Морозов четко объяснил, что Латвия и Эстония не имеют правовых оснований требовать компенсации от России, так как нет факта оккупации.

Действительно. Давайте посмотрим, что и как было.

А были — разоренные, нищие регионы. Выгоревшие начисто, разграбленные во время революции 1904-1905 годов. Выжженные во время Первой мировой войны. Догоревшие во время Второй мировой.

И поднятые за счет российских колхозников и рабочих в 1945-1985 годах.

Чистые городки встали на месте пожарищ. Между аккуратными деревнями засновали новенькие электрички.

Каждая страна приБЛАТики получала из союзного бюджета столько же, сколько Россия в целом.

Власть своя, национальная. Кадры свои, получившие лучшее образование. Дикарей, рыбарей, скотников отмывали, драили, стригли и учили, учили, учили. А затем они в чистеньких пиджачках цедили сквозь зубы — «Мы не говорим по-русски» с московским классическим акцентом.

Военные базы? да, были. И давали работу, даровые квартиры местному населению. Да и было их минимальное количество.

Далее.

МИД РФ не раз пояснял, что рассматривает присоединение Прибалтики к СССР как соответствовавшее нормам международного права того времени.

По мнению ведомства, термин "оккупация" здесь не может быть использован, поскольку между СССР и прибалтийскими государствами не велось военных действий, а ввод войск осуществлялся на договорной основе и с явно выраженного согласия существовавших в этих республиках властей.

Вот так. Получается, что Россия построила ВСЁ, 99% ныне существующих зданий и инфраструктуры. Россия бесплатно обучила 99% ныне действующих чиновников. Россия бесплатно обучила военных приБЛАТики. Россия защищала эти страны. Союзный бюджет платил зарплаты прибалтам.

Так кто кому должен-то? Кто? Прибалты должны вернуть все затраты России, прибалты должны заплатить арендную плату за то, что живут на купленной Россией земле. И с процентами, с процентами! Вот так.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх