Спички - не игрушка

85 871 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Интересно а Соловьев , Рудольфыч который, был у него на свадьбе ... ведь кореша много лет ..Макаревич перебир...
  • Voland 3D
    Эх.. когда же такую группировку развернут чтобы кажный месяц хоть по тыще евро сбрасывала... (а не отбирала)ЕКС позволит Росс...
  • Liudmila Abramova
    "Эхо мацы"Макаревич перебир...

Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует

Не стоить дразнить китайскую собаку или Трамп сильно рискует

1 октября планировалось очередное повышение госпошлин на товары из Китая в США. Президент Трамп решил сделать жест доброй воли и перенес это событие на 15 октября. Кому нужны все эти поползновения?

В сентябре администрация президента США Дональда Трампа ввела 15%-ные пошлины на импорт из Китая. Под эти меры попали такие потребительские товары, как одежда, многие виды электроники и некоторые виды обуви. Как раз на то, что особо требуется среднестатистическому потребителю. Китай же в ответ ввел пошлины на соевые бобы и сырую нефть. На какой исход в этой экономической войне рассчитывает президент США не понятно. Надежда, на то, что цены на заявленные потребительские товары поползут не быстро и американский обыватель успеет таки к ним адаптироваться, сыграет, в итоге, с Трампом злую шутку.

Невозможно одной стране, даже такой большой и развитой, как Америка, совладать с Поднебесной. Как этого звездное правительство не понимает? А может они полагаются на «русский авось»? Что проблема сама собой рассосется?

Стратегия Китая в этой ситуации направлена на терпеливое выдерживание трудностей и ожидание, связанное с торговой войной, когда страдающие американские фермеры и компании окажут мощное давление на своего недальновидного президента.
По всем признакам сегодня, ситуация для Китая складывается все же в его пользу, ведь экономика показала признаки краткосрочного восстановления. Этого и следовало ожидать.

Малые и средние американские предприниматели начали роптать. В такой нестабильной экономической атмосфере нет возможности хоть что-то элементарное запланировать, а также из-за этого небольшим компаниям приходится быть осторожнее с инвестициями и при найме сотрудников. Почему-то уже видится исход этой войны, да и не нужно быть особенным стратегом, чтобы понять всю ее бессмысленность. Для обычных американских граждан это станет неминуемо ударом по их бюджету и существенным снижением уровня жизни. Нужен ли такой исход Трампу?

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту.

Подписывайтесь !

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх