Спички - не игрушка

85 885 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali NIKOLAEVA
    Даже в том, что газовые шланги соединены СКОТЧЕМ, нет ничего страшного, так как давление в трубопроводах газоснабжени...Взрывы прекратить...
  • Юрий Супоня
    Путин не может себе позволить принять ЛНР и ДНР в Россию.Донбасс входит в ...
  • Алексей Смирнов
    При чём тут конституция? Уже не знают чем оправдать? Старая конституция не помешала присоединеить Крым, а для Донбасс...Донбасс входит в ...

Лампочки Ильича погаснут

Лампочки Ильича погаснут

С утра все СМИ радостно объявили о конце эпохи электричества в России. Всё, больше не будет ярких пятен городов, мимишных пятнышек сел. Спутники, пролетающие над Россией, будут видеть сплошную тьму и мрак. А шпионы в разведсамолетах  — материться и чихать от дыма.

Понятно, что я утрирую и раздуваю слона из мухи.

И все же. Наша страна совсем недавно объявила, что по свинине мы полностью закрыли импортзамещение. И что? Свинина подешевела до неприличия? Нет, как стоила, так и стоит. Зато наша свинина пошла на экспорт.

Нефтью барыжим со всем миром — и у нас едва ли не самый дорогой в мире бензин. Электричество, опять жеж, продаем, и стабильно повышаем тарифы.

Даже привыкли уже к ежегодному повышению тарифа.

Но мало этого нашим щедрым, добрым и отдающим последние рубахи энергетикам. Им не хочется заниматься модернизацией сетей за свой счет. Они желают перекинуть это на наши хрупкие, невинные плечи.

И не только повышают тарифы, но еще собираются заняться их диверсификацией. И, как подтухшая черешенка на торте, еще и отменят плюшки владельцам электроплит. Мол, щас приборов много, можете на них готовить. А то, ишь какие, юзают электричество по-полной, а платят вдвое меньше.

 

Понятно, что мы живем при капитализьме, абстракционизьме и прочей стабильной катаклизьме с моторчиком в самом неожиданном месте. Но по всему миру капитальзьма довольствуется прибылью в 1-3-5% и живет себе спокойно. 

За исключением, понятное дело, оружейных и фармацевтических магнатов, которые варят бабло иной раз и с 300% прибылью. А может, и большей. Вспомните историю с болтами. Когда болт в инет-магазине стоил 1 евробакс, а для ВВС — 15 штук евро, на минуточку.

К чему это все и почему такой заголовок? Чую, что на печки перейдем, на буржуйки-с. С разными хитрыми приспособами для выработки электричества и нагрева воды. 

Как то так.

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх