На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА Анатольевна
    ЭтО не женщина...этОмаска под женщину.....Женщина это Мать...Нуланд уволена за...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Вот же твари???? Женщиныыыыыыы!!! Слышали? Американская старая женщина готовила терракт в России на 8 марта.Нуланд уволена за...
  • Александр
    Против оружия офицерам не имею ничего против.Только не простым обывателям.СФ предложили раз...

Мы уходим и нашей молодежи нужно всё это объяснить...

Сталин и социализм. Три приступа лживой злобы

Авиценна писал: «Как для слепцов скрыт солнца ясный свет, так для глупцов дороги к правде нет.» 

Это высказывание великого ученого стоит вспомнить в связи с новым обострением споров о Сталине и его роли в истории. Вновь за ложью о «сталинских репрессиях» скрывается существо событий, происходивших на наших глазах и с нашим участием в прошлом веке. Мы уходим и нашей молодежи важно понять, почему более полвека назад народы со слезами хоронили человека, олицетворявшего новый общественный и государственный строй. Только глупец может поверить, что миллионы людей не жалели своего труда и талантов, не жалели жизни в сражениях под страхом «репрессий».

Однажды, за 10 дней до начала войны (12.06.1941 г.), Сталин обсуждал расстановку сил в мире с руководителем своей личной разведки

: «Сталин. И несмотря на это, если судить по боям на Хасане и Халхин‑Голе, встретив на поле брани достойного противника, японцы предпочитают смерти бегство или сдачу в плен.

Лавров. Не без этого, однако японцы, так же, как и немцы, несравнимо как воины сильнее англичан и американцев, которые вообще‑то умирать не умеют, бегают с поля боя куда более резво, чем японцы и немцы.

СталинТоргаши никогда не отличались храбростью, ведь мертвецам деньги не нужны. А других идеалов у англичан и американцев нет. Когда над всем господствует нажива, умирать трудно, потому что не за что. Вот они и спасают шкуры. В периоды же революционных событий, например, во время Кромвеля, в период войны южан и северян в США, англичане и американцы воевали совершенно иначе.» 

(Сталин. Соч. том 15).

Поучительные слова для любителей наемных армий, не понявших до сих пор, когда и за что народы одерживают победы, а когда они, как это было в 1917, поворачивают оружие против бездарных правителей.

За свою жизнь мне довелось трижды видеть, как люди, случайно пришедшие после Сталина к власти, наделав гадостей, пытались оплевать его роль в истории нашей страны для собственного оправдания. Как правило такие взрывы злобы, лжи и ненависти являлись прелюдией к пакостным деяниям. Обозвав свои действия, вместо «антинародных» вроде приличным словом «непопулярные», они думают, что оправдали себя перед судом народов, который неизбежен. Эти деяния связаны с тремя переломными моментами в нашей общей жизни, с приходом к власти Хрущева, появлением дуэта Горбачев-Ельцин, правлением Путина и его «друзей».

Начнем с того, что, создавая великую державу, Сталин был не один. Он опирался на партию, которая до войны неоднократно проводила чистки своих рядов, а перед самой войной провела обмен партийных документов. Я читал протоколы таких чисток в документах отца. Это были нелицеприятные беседы товарищей о их работе и личной жизни, о том, соответствуют ли они достоинству коммуниста. 

После войны Сталин так сказал о членах своей партии: «спасли человечество простые советские люди, которые без шума и треска, в труднейших условиях осуществили индустриализацию, провели коллективизацию, коренным образом укрепили обороноспособность страны и ценою своих жизней, во главе с коммунистами, разгромили врага. Ведь только за первые шесть месяцев войны на фронтах в боях погибло более 500 тысяч коммунистов, а всего во время войны – более трех миллионов. Это были лучшие из нас, благородные и кристально чистые, самоотверженные и бескорыстные борцы за социализм, за счастье народа. Их нам сейчас не хватает… Если бы они были живы, многие наши сегодняшние трудности уже были бы позади.

(Выступление на встрече с творческой интеллигенцией (1946 год) Соч.т16.».

Сталин и его партия очень четко придерживались законов советского государства и очень смешно выглядит вранье о «расстрельных списках», которых нам, кстати говоря, не показывали. 

На предвоенном Пленуме 10 июня 1941 года Сталин доложил:» В ходе своевременного и правильного очищения наших вооруженных сил от проникшей в них иностранной агентуры товарищ Ворошилов и его заместители по наркомату обороны явно перестарались. Доверившись “информации”, которую “получали от бывшего наркома НКВД Ежова, уволили из вооруженных сил около 40 тысяч опытных командиров якобы за политическую неблагонадежность. Товарища Ворошилова, конечно, можно понять. Потеря бдительности – дело крайне опасное: ведь для того, чтобы осуществить успешное наступление на фронте, нужны сотни тысяч бойцов, а чтобы провалить его – два‑три мерзавца‑предателя в Генеральном штабе. Однако, чем бы ни оправдывали увольнение 40 тысяч командиров из вооруженных сил – это мероприятие не только чрезмерное, но и крайне вредное во всех отношениях.

Центральный Комитет партии поправил товарища Ворошилова. К январю 1938 года в армию и на флот возвращено 11 тысяч ранее уволенных опытных в военном деле командиров. Наши враги за рубежом в провокационных целях распространяют слухи о массовых расстрелах, которые якобы имели место в Советском Союзе, проливают крокодиловы слезы по разоблаченным нами и расстрелянным своим агентам. Утверждают, что разоблачение иностранной агентуры в СССР якобы понизило боеспособность советских вооруженных сил, а число расстрелянных в Советском Союзе чуть ли не перевалило за миллион человек. Это провокационная клевета. В 1937 году за контрреволюционные преступления судебными органами был осужден 841 человек. Из них расстрелян 121 человек. В 1938 году по статьям о контрреволюционных преступлениях органами НКВД было арестовано 52372 человека. При рассмотрении их дел в судебных органах осужден был 2731 человек, из них расстреляно 89 человек и 49641 человек оправдан. Такое большое количество оправдательных приговоров подтвердило, что бывший нарком НКВД Ежов арестовывал многих людей без достаточных к тому оснований. За спиной ЦК партии творил произвол, за что и был арестован и по приговору суда расстрелян.

Что касается большинства заключенных, находящихся в лагерях системы ГУЛАГа НКВД СССР, то это обычные уголовники, которых в интересах безопасности советского народа нельзя держать на свободе. Политических преступников в Советском Союзе фактически нет, так как в условиях монолитного социалистического общества, в условиях всеобщего сознательного патриотизма желающих выступить против Советской власти просто нет. Иностранная же агентура, которая всегда организует и провоцирует антисоветские выступления, нами уничтожена. То, что мы, товарищи, очистили вооруженные силы от заговорщиков и предателей, освободили страну от иностранной агентуры, – большая заслуга Коммунистической партии перед советским народом. Без этого нельзя было бы осуществить хорошую подготовку страны к обороне.

К сожалению, факты беззакония, допущенные в прошлом Ежовым, имели место и в наших высших судебных органах. 14 июня 1939 года председатель Военной коллегии Верховного суда СССР армвоенюрист В. Ульрих обратился ко мне со следующей просьбой: “В настоящее время имеется большое количество нерассмотренных дел об участниках правотроцкистских, буржуазно‑националистических и шпионских организаций: в Московском округе – 800 дел, в Северо‑Кавказском округе – 700 дел, в Харьковском военном округе – 500 дел, в Сибирском военном округе – 100 дел. Предлагаем в силу секретности защитников на судебные заседания не допускать. Прошу указаний.» Армвоенюрист Ульрих. Письмо было более чем странным. Удивительно, что, зная установки партии, Ульрих предлагал не допускать защитников на предстоящие процессы арестованных военных. Ведь в такой просьбе отчетливо видно желание без тщательного, объективного разбора дел формально проштамповать в ходе судебного заседания Военной коллегии Верховного Суда СССР приговоры, которых требуют органы обвинения. Я приказал тщательно проверить дела, о которых писал Ульрих. Часть из них оказалась построенной на провокациях и оговорах. Проходившие по этим делам и находившиеся под арестом видные в прошлом военные работники освобождены и вновь назначены на командные должности в вооруженных силах».

(Сталин, соч. т. 15).

Надо сказать, что в последней конституции СССР была закреплена созданная творчеством народа власть Советов. Депутаты Советов не получали за выполнение своих депутатских обязанностей никаких зарплат и доплат. 

Этим они здорово отличались от нынешних депутатов, которые не только себе установили сногсшибательную зарплату, но и свои партии и ее аппарат не обижали. К примеру, партия «Единая Россия» в 2018 году имела членских взносов 225 млн. руб., поступлений из Федерального бюджета 4 миллиарда 336 млн. рублей, пожертвований(?)- 2 миллиарда 55о млн. рублей. Также на сайте ЦИК можно увидеть финансовые отчеты еще почти 60 партий, иной весьма анекдотичных.

Система государственного управления в стране неоднократно менялась после прихода к власти Хрущева, который открыл дорогу партийной бюрократии, совершив на самом деле государственный переворот. Он открыл ящик Пандоры, зачастую не понимая, что и для чего он делает. Например, его экспромт по ликвидации министерств привел к потере рычагов технического прогресса в стране и формированию местных «элит», поскольку москвичи не помчались в провинцию, а система управления движением партийных кадров свелась к карьеризму. 

Забавно было создание Госснаба СССР. Сталин никогда не принимал проектов постановлений без протоколов разногласий. Поэтому после войны он создал противовес Госплану СССР.

Его проектировки должен был проверять Госснаб, состоящий из 150 специалистов во главе с членом Политбюро Кагановичем. Этот орган не должен был, несмотря на название, заниматься снабжением вместо прямых связей между предприятиями. 

А при Хрущеве он превратился в колоссального-монстра, всесильного посредника, распоряжавшегося всеми материальными ресурсами страны. Это вообще бы должно стать уроком для нынешней власти, которая отдала все денежные ресурсы и организации страны в одни руки. Этого нет ни в одной стране мира, где умные люди понимают необходимость создания системы сдержек и противовесов при решении жизненно важных вопросов как страны, так и ее частей.

Необходимо, далее отметить, что Сталин при решении вопросов экономического развития достаточно строго следовал ленинским заветам. 

В одной из последних работ, «Экономические проблемы социализма в СССР» он писал: «Ответ Ленина сводится коротко к следующему:

а) не упускать благоприятных условий для взятия власти, взять власть пролетариату, не дожидаясь того момента, пока капитализм сумеет разорить многомиллионное население мелких и средних индивидуальных производителей;

б) экспроприировать средства производства в промышленности и передать их в общенародное достояние;

в) что касается мелких и средних индивидуальных производителей, объединять их постепенно в производственные кооперативы, то есть в крупные сельскохозяйственные предприятия, колхозы;

г) развивать всемерно индустрию и подвести под колхозы современную техническую базу крупного производства, причем не экспроприировать их, а, наоборот, усиленно снабжать их первоклассными тракторами и другими машинами;

д) для экономической же смычки города и деревни, промышленности и сельского хозяйства сохранить на известное время товарное производство (обмен через куплю‑продажу), как единственно приемлемую для крестьян форму экономических связей с городом, и развернуть вовсю советскую торговлю, государственную и кооперативно‑колхозную, вытесняя из товарооборота всех и всяких капиталистов.

История нашего социалистического строительства показывает, что этот путь развития, начертанный Лениным, полностью оправдал себя.»

Хрущев практически ликвидировал кооперативное движение, обложил мелкого производителя непосильными налогами и разорил колхозы, ликвидировав машино-тракторные станции.

Каковы же результаты развития нашей страны за прошлое время. В великолепной книге Симчера В.М., бывшего директора НИИ Росстата, приводится колоссальный объем информации о том, что происходило на территории России в границах 2000 года. В том числе он приводит показатели «по периодам правления» первых лиц государства. Но представляется, что он зря персонифицирует развитие экономики, которое зависит от организации трудовой деятельности миллионов. Поэтому, перегруппировав и дополнив его данные, можно получить следующую картину нашего развития в показателях среднегодового роста валового внутреннего продукта в процентах:

Период перед первой мировой войной (1900-1913) +3.54

Период НЭПа (1922-1929) +10.5

Довоенная индустриализация и коллективизация (1929-1940) +17,55

Бесславное хрущевское десятилетие (1953-1964) +10.35

Геронтократия (1964-1985) +5.47

«Перестройка» (1985-1991) +5,14

Девяностые (1991-2000) -5,18

Путин  (2000-2018) +1.4

В заключение- то, что хотел дальше добиться с нами Сталин и чего нас лишили. Из «Экономических проблем социализма в СССР» : Необходимо … добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой‑либо профессии.

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьезного культурного роста членов общества без серьезных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой‑либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путем прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путем дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.»

Как говорили древние- умному достаточно, хотя еще многое можно было бы сказать. Надеюсь, что прояснил немного причины приступов лжи и злобы при напоминании о том государственном и общественном строе, которого нас лишили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх