Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Спички - не игрушка»
Вы хотите запомнить сайт «Спички - не игрушка»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

НЕ РАЗЖИГАЙ!

Сейчас обсуждается
Стало известно о сверхсекретном свойстве гиперзвукового «Циркона»
19 окт, 21:38
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Рост доходов в РФ и конкретный диван
20 окт, 17:18
0 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Силовики посетили киевскую клинику, продававшую органы
19 окт, 14:15
-10 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
The American Conservative (США): пора выпутываться из сложной украинской ситуации
18 окт, 12:41
-4 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СК озвучил причину прорыва дамбы в Красноярском крае
20 окт, 14:30
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После Кубани Украина замахнется на Курск, Сибирь, Марс и Сатурн
19 окт, 23:12
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спец комиссия Госдумы займется изучением либеральных СМИ, находящихся «в кармане» у США
18 окт, 19:34
+21 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лицемерие Deutsche Welle может привести к лишению аккредитации в России
19 окт, 18:43
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куда пропали террористы из тюрьмы YPG
19 окт, 18:33
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правительство национального согласия Ливии состоит из террористов
19 окт, 14:24
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Рано начали, закон на вас пока есть

развернуть
Роман Носиков о флешмобе артистов в честь Устинова
Рано начали, закон на вас пока есть


У протестной России, у российской творческой и не очень интеллигенции, у прессы новый герой — актер Павел Устинов. Российские актеры устроили флешмоб в поддержку коллеги.

В защиту Павла выступили: Юлия Снигирь, Александр Молочников, Юлия Пересильд, Сергей Шнуров посвятил суду над Павлом стихи без единого матерного слова.
 
 
 


Мой товарищ Роман Осташко  Максима Галкина:

«Вывих руки у Росгвардейца — вещь обыденная. И уж точно не повод подавать в суд. Если ты при задержании вывихнул себе плечо, значит, не с того боку подошел к задержанному. Это скорее признак не феноменальных данных того, которого задержали, а какой-то недоработки у бойца Росгвардии… Я не думаю, что это вообще по-мужски — подавать в суд за то, что тебе вывихнули плечо».


И действительно, то, что Павел Устинов совсем не отличается физической силой, признает и он сам. Вот его речь на суде:

«Ваша честь, я возражаю против ходатайства СК, потому что физически не мог причинить ущерб человеку, в три раза превосходящему меня по физической силе».

Рано начали, закон на вас пока есть

В три раза. Не в полтора, и даже не в два.

«Подождите возмущаться! Галкин здравую мысль высказал, — говорит Осташко. — Гвардеец не сам подал в суд, его начальство заставило. Давайте подумаем, кто бы мог такое приказать?»

А может быть, все попроще?

Давайте, например, представим, что, согласно контракту, между гвардейцем (чуть не сказал «кардинала») и гвардией все травмы, которые он получил во время исполнения служебных обязанностей, компенсируются ему страховой компанией, которая, в свою очередь, тоже имеет контракт с государством. И для того, чтобы получить компенсацию и больничный, а не взыскание и подозрение в профнепригодности, гвардеец должен точно указать все обстоятельства получения травмы: что он в этот момент делал, где, с кем, во сколько это было по московскому времени.

И оказалось так, что в этот момент он задерживал гражданина Российской Федерации Устинова Павла.

Кстати, вот он на фото в его Instagram.

Рано начали, закон на вас пока есть

Знакомьтесь, это и есть та испуганная лань, бежавшая от насилия и внезапной агрессии, — бывший сотрудник Росгвардии Павел Устинов. Об этом обстоятельстве нам сообщила защита Павла как о поводе для большего доверия к подзащитному при избрании меры пресечения.

Проще говоря, нет никакой испуганной лани и не было. Есть взрослый молодой человек в хорошей спортивной форме, бывший коллега тех, кто его задерживал, то есть знающий закон, как положено себя вести при задержании, как действуют сотрудники Росгвардии, какие приемы применяют, чего от задержанного ждут и как будут действовать в каждом конкретном случае.

Эти полученные во время службы знания Павел Устинов использовал против бойцов Росгвардии, против своих бывших сослуживцев. Он пренебрег здоровьем одного из них, чтобы получить возможность скрыться с места незаконного митинга.

То есть принципиальность и жесткость подхода правосудия к Павлу имели дополнительные источники — его рассматривали как предателя.

Это не значит, что я полагаю, будто Павел должен сидеть три с половиной года. Нет. Ему нужно сменить адвоката на такого, который не будет хамить потерпевшим в судебных заседаниях, как это делал его адвокат, подать апелляцию, признать вину и уйти на условное. И сниматься себе дальше.

А теперь о том, что по-настоящему грустно.

А грустно то, что начали снимать фильмы про Беслан. Хором — «Новая газета», Ксения Собчак и Юрий Дудь. Грустно то, что журналисты и артисты по заказам политических сил мочат силовиков и суды.

Рано начали, закон на вас пока есть

Грустно то, что артист Галкин рассуждает о вывихах у гвардейцев как об обычном деле.

А вывих мозгов или языка для артиста — это как, небывалое событие?

Грустно мне от всего этого зрелища. Потому что за пылью этих баталий я уже вижу, как поднимаются давно исчезнувшие тени Гусинского и Шамиля Басаева. И как толпа борзописцев и клоунов вдруг начинает синхронно двигаться с этими тенями в одном сценическом действе.

Одно невозможно без другого. Басаев не может существовать без Гусинского. И поднимая дело Гусинского, Дуди, Собчаки и Муратовы поднимают и дело Басаева.

Смута не бывает без демшизы и шельмования полиции. Без героических жертв собственной глупости. Без толп актеров, требующих раздавить какую-нибудь гадину. Семибанкирщины не может быть без угодливых генералов и продажных журналистов.

И одни создают других. А банкиры сейчас как раз затеяли с президентом публичный спор о либеральных ценностях.

Вся эта картина очень похожа на то, что у нас было до Владимира Путина. Вероятнее всего, потому что эти люди уже живут после следующих президентских выборов и отрабатывают тамошнее свое положение, а не нынешнее.

И глядя на все это, мне хочется поинтересоваться у сограждан и коллег: не рано ли вы начали?

Нет, я, конечно, доволен, что Владимир Владимирович имеет возможность и удовольствие посмотреть на вас с президентского поста и прикинуть, как там и что. Но вы-то точно знаете, в чем участвуете и что за это участие получите?

Автор: Роман Носиков
источник



 

Опубликовано 19.09.2019 в 08:13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
николай вожаков
николай вожаков 19 сентября, в 16:58 А если по-чесноку, судя по видео, посадили чтоб самим не сесть. Текст скрыт развернуть
-1
Марина Козуб
Марина Козуб 19 сентября, в 17:05 Как этот  горе - гвардеец оказался вдруг служителем Мельпомены?! Но отвечать за свои поступки , лживо изворачиваясь , придётся : взялся за гуж - не говори. что не дюж. И наказывать надо, строже, чем не понимающих уличных мальчишек... Текст скрыт развернуть
0
Вук Вуц
Вук Вуц 19 сентября, в 17:30 Не являясь сторонником либералов тем не менее скажу: на видео видно как на человека без видимых причин нападает группа сотрудников в экипировка, его с ходу валят на землю и бьют дубинкой!
Причин для столь жёсткого задержания нет никаких! 
В суде потерпевшему (а он именно потерпевший в результате неправомерных действий сотрудников полиции) отказывают в праве предъявить доказательства чем только обостряют ситуацию! 
Если для задержания были основания, то надо предъявить их обществу, и рассмотрев доказательства обвиняемого их убедительно опровергнуть,  но вместо этого суд попытался замять дело "и так сойдёт", а не сошло... 
Запоздалая кампания в защиту неквалифицированых действий сотрудников органов лишь подтверждает опасения. 
Будем посмотреть что будет дальше.
Текст скрыт развернуть
0
Василий Иванович
Василий Иванович Вук Вуц 19 сентября, в 20:58 тебе, чухонец, никто ничего не должен доказывать, хайло завали и не возникай Текст скрыт развернуть
-1
татьяна малыконт
татьяна малыконт 19 сентября, в 18:14 Видела  на видео как расправляется росгвардия с  митингующими и просто с проходящими мимо женщинами и стариками,жандармы!!!! Ужасно,что в нашей стране такое происходит, ужасно, что люди не могут выйти на улицу и высказать свое мнение против преступной власти! И статейка то это видно заказная!Недовольство народа растет и так и будет дальше, пока у власти единая Россия! Текст скрыт развернуть
-2
Василий Иванович
Василий Иванович татьяна малыконт 19 сентября, в 20:58 ты что-ли, народ, бля дина! Текст скрыт развернуть
-1
татьяна малыконт
татьяна малыконт 19 сентября, в 18:24 Вас откуда понагнали защитников Росгвардии сюда? Проплатитли???Ни один адекватный человек не будет на стороне властей в этой ситуации! Вы тут или проплаченные или одноклеточные, кто ведется на бла-бла-бла с экранов тв! Страна погружается в бездну....впервые вижу столько людишек ,кто оправдывает этих тварей росгвардейцев! Текст скрыт развернуть
-5
Василий Иванович
Василий Иванович татьяна малыконт 19 сентября, в 20:59 соси молча, дуро Текст скрыт развернуть
-2
татьяна малыконт
татьяна малыконт Василий Иванович 20 сентября, в 10:37 что и требовалось доказать-быдло!
В России все разворовывается, мед. обслуживание никакое, безработица, пенс.возраст увеличили,образование на нуле,цены растут...а вы шавки все за правительство и за жандармов горло рвете! Поразительная логика!
Текст скрыт развернуть
1
Василий Иванович
Василий Иванович татьяна малыконт 20 сентября, в 10:40 гнида, чемодан-вокзал-куев, писдуй нахер из моей страны Текст скрыт развернуть
-1
Василий Иванович
Василий Иванович 19 сентября, в 21:02 Если вы вдруг забыли:
Владислав Синица - 5 лет колонии, Иван Подкопаев - 3 года колонии, Даниил Беглец - 2 года колонии, Кирилл Жуков - 3 года колонии, Павел Устинов - 3,5 года колонии, Люба Соболь - 7 дней Кипра, Алексей Navalny - 10 дней Калифорнии.
Текст скрыт развернуть
-1
Василий Иванович
Василий Иванович 19 сентября, в 21:05 лично я считаю приговор "актёру" Устинову справедливым? Потому что за него вступились Максим Алкин и Константин Райкин, а не Василий Лановой и Валентин Гафт... Текст скрыт развернуть
-2
татьяна малыконт
татьяна малыконт 19 сентября, в 22:42 Вот здесь адекватные люди пишут комменты,настоящие патриоты! https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B... Текст скрыт развернуть
1
татьяна малыконт
татьяна малыконт 19 сентября, в 22:42 а вы здесь, в основной массе или проплаченые фейки или одноклеточное быдло! Текст скрыт развернуть
0
Василий Иванович
Василий Иванович татьяна малыконт 20 сентября, в 10:45 а ты тут одна из мэрыканськых сосалок Текст скрыт развернуть
-1
Коська
Коська 19 сентября, в 23:39 Странные вещи происходят в рядах нашей либерастической общественности - им ВСЁ нравится в образе жизни и деятельности государства под названием США, в частности процесса задержания "мирных демонстрантов", оказывается там все ОК, а в России произвол преступного путинского режима!!! В таких случаях говорят - ты или плавки одень или крестик сними!!!Но это не про наших либерастов!!!
Текст скрыт развернуть
1
Валерий Кузнецов
Валерий Кузнецов 20 сентября, в 08:39 А мне вот с другой стороны интереснее кажется заглянуть: эти все войска, именуемые сомнительно "Росгвардией" специально создавались заранее, в перспективе на создание законов и условий вызывающих протест у нормальных жителей страны Россия? Уже было ясно, что существующие силы МВД не в состоянии будут справляться с реакцией на "улучшения" обрушивающимися на людей? Текст скрыт развернуть
0
Василий Иванович
Василий Иванович Валерий Кузнецов 20 сентября, в 10:42 А есть ссылка на Обращение наших артистов к артисту Зеленскому о прекращении войны на Донбассе? Текст скрыт развернуть
1
Василий Иванович
Василий Иванович 20 сентября, в 10:42 Дураки нанимают адвокатов, умные обращаются к актёрам, режиссёрам, художникам.
Что вообще за глупость - юридическое образование? Кому оно нужно, если можно поступить в театральное и замечательно представлять судебную власть России.
Текст скрыт развернуть
-1
Seeker
Seeker 20 сентября, в 12:47 Что бы это безпредел не снёс Россию, надо при Путине решить в обязательном порядке ключевую для России проблему.
Проблему не суверенной конституции России.
Путин свои качеством управления сглаживает эти не суверенные дыры в Конституции, но с его уходом 90-е могут раем показаться.
Так что присоединяемся!

Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook
Стало известно о сверхсекрет…

Стало известно о сверхсекретном свойстве гиперзвукового «Циркона»

19 окт, 21:38
+27 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: Рост дохо…

Александр Роджерс: Рост доходов в РФ и конкретный диван

20 окт, 17:18
0 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Силовики посетили киевскую к…

Силовики посетили киевскую клинику, продававшую органы

19 окт, 14:15
-10 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
The American Conservative (С…

The American Conservative (США): пора выпутываться из сложной украинской ситуации

18 окт, 12:41
-4 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

СК озвучил причину прорыва дамбы в Красноярском крае

20 окт, 14:30
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
После Кубани Украина замахне…

После Кубани Украина замахнется на Курск, Сибирь, Марс и Сатурн

19 окт, 23:12
+6 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спец комиссия Госдумы займет…

Спец комиссия Госдумы займется изучением либеральных СМИ, находящихся «в кармане» у США

18 окт, 19:34
+21 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лицемерие Deutsche Welle мож…

Лицемерие Deutsche Welle может привести к лишению аккредитации в России

19 окт, 18:43
+3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Куда пропали террористы из т…

Куда пропали террористы из тюрьмы YPG

19 окт, 18:33
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правительство национального …

Правительство национального согласия Ливии состоит из террористов

19 окт, 14:24
+6 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Империя, Гранит, Богатство и…

Империя, Гранит, Богатство и Величие: внезапно Бабченко начал петь оды России

19 окт, 23:04
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЯПОНИЯ УГРОЖАЕТ СБИВАТЬ РОСС…

ЯПОНИЯ УГРОЖАЕТ СБИВАТЬ РОССИЙСКИЕ ВОЕННЫЕ САМОЛЕТЫ, СЛЕДУЮЩИЕ НА ЮЖНЫЕ КУРИЛЫ. КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА…

18 окт, 09:39
-11 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин остается: названы реал…

Путин остается: названы реальные сценарии транзита власти в 2024

17 окт, 22:51
+8 49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Владимир BadTragedian Мединс…

Владимир BadTragedian Мединский вышел на тропу войны с некачественными российскими фильмами

18 окт, 20:04
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Илон Маск слов на ветер не б…

Илон Маск слов на ветер не бросает: выступление в кубанском форуме состоялось

19 окт, 09:22
0 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Курдская республика принесет…

Курдская республика принесет России 30 млн граждан и много нефти

18 окт, 18:19
+4 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юрий Дудь как «совесть нации»

Юрий Дудь как «совесть нации»

16 окт, 23:12
-3 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Клеймение рабов: в Эстонии р…

Клеймение рабов: в Эстонии решили чиповать украинцев

18 окт, 17:00
+13 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путина встретили как царя в ОАЭ

Путина встретили как царя в ОАЭ

15 окт, 22:32
+27 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зам минобороны США признал б…

Зам минобороны США признал бессмысленность модернизации авианосцев из-за невероятного оружия России

18 окт, 20:42
+4 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Любовь Соболь прониклась сатанизмом

Любовь Соболь прониклась сатанизмом

11 окт, 14:40
-10 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Правильный ответ России Западу

Правильный ответ России Западу

16 окт, 22:00
+44 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Страны Прибалтики "покаялись…

Страны Прибалтики "покаялись" перед Россией

18 окт, 00:33
+2 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Планов нет: Любовь Соболь со…

Планов нет: Любовь Соболь солгала в очередной раз

17 окт, 18:14
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Транзит власти — 2024: Сможе…

Транзит власти — 2024: Сможет ли Собянин стать преемником Путина

8 окт, 23:28
+3 32
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Не строй из себя крутого па…

"Не строй из себя крутого парня. Не будь дураком!" Невероятное письмо Трампа Эрдогану

17 окт, 16:42
-2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Киев в истерике: Москва треб…

Киев в истерике: Москва требует учитывать её интересы в газовом вопросе

5 окт, 14:29
+40 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
The Telegraph: Кремль развер…

The Telegraph: Кремль развернул кибервойну по отношению к британским военным

17 окт, 12:08
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
НАТО закрывается в 2020?

НАТО закрывается в 2020?

16 окт, 16:00
+24 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Военные из Швеции поймали со…

Военные из Швеции поймали собственный сломанный буй, приняв его за российскую подлодку

16 окт, 20:27
+13 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Последние комментарии

Ингерман Ланская
Александр
Сходи к мозгоправу.А то поздно будет.
Александр Александр Роджерс: Рост доходов в РФ и конкретный диван
Gleb
Gleb
Александр
Популярное за месяц
Москва прищучила Нидерланды по делу МН17 – дальше слив Киева

Москва прищучила Нидерланды по делу МН17 – дальше слив Киева

Более пяти лет со дня крушения малазийского Боинга и запуска ангажированного расследования в отношении России. Ворох необоснованных обвинений, которые из-за

2 окт, 11:35
+134 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Немецкая пресса: Россия снова всех обманула, санкции ей на пользу

Немецкая пресса: Россия снова всех обманула, санкции ей на пользу

Может,прислушаемся наконец к Петро Порошенко? Иногда он дело говорит. Бывает такое, да, раз в столетие, но бывает. Порошенко говорит, что грядет отмена санкц

14 окт, 10:27
+112 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
А Кудрин точно за Россию?

А Кудрин точно за Россию?

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин выразил удивление словами министра обороны Сергея Шойгу, которыми тот ответил на заявление Кудрина о раздуты

24 сен, 14:41
+74 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0